0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Moonspell

Страна: Португалия
Стиль: Gothic
Moonspell     История эта началась еще в 1989 году, когда двое португальцев Фернандо и Арес сколотили банду под названием "Morbid God". Преодолев некоторые организационные трудности, таких как, например, добывание инструментов и поиск помещения для репетиций, команда приступила к работе. Но не прошло и года, как гитариста и барабанщика загребли в армию. Репетиции пришлось отложить, и дело было продолжено, когда на горизонте появился Мантус. Вскоре ребятам предложили поучаствовать в создании металлического сборника, куда должны были войти композиции лучших португальских команд. На это предложение инди-лейбла MTM музыканты ответили согласием, и в августе 1992-го их трек был готов.

Пластинка получила хорошие обзоры в прессе, и группа оказалась перед большим выбором контрактов от маленьких фирм на выпуск EP. Но парни решили не торопиться, а записать для начала нормальную демку. Перед этим немного перетасовали состав и сменили вывеску на "Moonspell".

В январе 1993 года демо "Anno Satanae", состоявшее из трех треков было готово. В рядах андеграунда оно было принято с восторгом, и вскоре последовало хорошее предложение от французского лейбла "Adipocere". К январю 1994 года, когда в продаже появился дебютный мини-альбом, в команде появились гитарист Таннгриснир и клавишник Педро Паиксао. С ними был записан второй EP-шник "Under the Moonspell", основанный на интересе музыкантов к южной культуре, оккультизму и эротизму. Музыка же была навеяна творениями "Bathory", "Celtic Frost", "Dead Can Dance", а также арабскими и португальскими народными мелодиями. С выходом этого релиза армия фанов "Moonspell" значительно выросла, и группе предложил контракт лейбл "Century media".

Тогда же команда начала выступать "живьем". Одними из первых концертов были выступления на разогреве у "Cradle Of Filth", "Cannibal Corpse" и "Anathema". А вслед за выходом альбома "Wolfheart" состоялось первое европейское турне в компании с "Morbid Angel". Перед гастролями группа осталась без гитариста и срочная замена ему была найдена в лице Рикардо Аморима.

На следующий год вышла вторая пластинка коллектива, "Irreligious", сопровождаемая видеоклипом "Opium". Телеканал VIVA пришел по этому поводу в восторг, назвав "Moonspell" открытием года и посвятив группе специальную программу. Следующий альбом, "Sin-Pecado" несколько насторожил фанов, так как саунд значительно изменился в сторону "экспериментов". Новое направление не устроило Ареса, и басист ушел из коллектива. Разрыв с одним из основателей группы прошел болезненно, но спустя некоторое время команда оправилась от удара, и с новым басистом Серджио Крестана снова принялась за работу. В 1998-м "Moonspell" посетили Южную Америку, а затем прокатились по Европе в качестве хедлайнеров.

На следующий год музыканты записали новый альбом, "The Butterfly Effect", сделанный в духе первых релизов. Эта пластинка, получившая золотой статус, имела очень большой успех. Проведя пару лет на очередных гастролях "Moonspell" выпустили в свет свое очередное творение, "Darkness And Hope". Этот альбом, включавший в себя кавер осборновской "Mr. Crowley" также был тепло встречен слушателями, а в германских чартах занял 79-ю позицию.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018