0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Misanthrope

Страна: Франция
Стиль: Sympho Metal
Misanthrope     Французская формация "Misanthrope" была основана в 1988 году. Идеологом проекта являлся Филипп Куртуа Де Л'Аргилье, гитарист, вокалист и автор большинства композиций. Первой пробой пера "Мизантропа" стали два демо ("Inductive theories" и "Crisis of soul"), вышедшие соответственно в декабре 1989-го и в июне 1990-го. Примерно через год вышел мини-альбом "Hater Of Mankind", состоявший всего из пяти песен. Очередные сессии прошли в июне 1992-го, и четыре композиции, записанные в то время, впоследствии попали на ретроспективный альбом "Miracles: Totem Taboo". Кстати, в том же 1992-м "Misanthrope" из трио превратились в квартет, а Л'Аргилье основал собственную фирму "Holy records".

Под крышей этого лейбла группа дебютировала с полнометражником "Variation on Inductive Theories". Данный релиз, равно как и последующий альбом "Miracles: Totem Taboo" заставили слушателей признать оригинальность и авангардизм "Misanthrope". Между тем команда не зацикливалась на студийной работе. Музыканты неустанно разъезжали по всей Европе, открывая концерты таких коллективов как "Nightfall", "Elend", "Sadness", "Astral rising", "Alastis", "Supuration", "Celestial Season" и других.

Начиная с 1994 года с группой начал сотрудничать клавишник Александр Искандар из "Elend". Впервые он появился на треке "Le roman noir" с компиляции "Brutale generation", и с этого момента в дум-дэтовой ауре "Мизантропов" появились симфонические элементы. В 1995-м вышел опус "1666...Theatre Bizarre", посвященный театру человеческих страстей, работа над которым велась целых два года. Число "1666" в названии альбома означало год выхода знаменитой пьесы Мольера "Мизантроп", давшей коллективу название. Уже после релиза в команде появился специалист по сэмплам, он же аранжировщик Жан-Баптист Бойтель.

В 1997 году "Misanthrope" вплотную придвинулись к мировой сцене, записав свой очередной альбом под присмотром Фредрика Нордстрома в шведской "Fredman studio". "Visionnaire", равно как и последующую работу ("Libertine humiliations") отличали жесткие гитары, мессианские вокалы и струнные аранжировки Бойтеля.

В 1999-м команда провела крупное турне в компании с коллегами по лейблу "Septic Flesh" и "Natron". Лучше всего прошла французская часть гастролей - все концерты были полностью распроданы. Кстати, на время тура в "Misanthrope" был ангажирован гитарист Франц-Ксавье Боше, что позволило Филиппу Куртуа полностью сосредоточиться на вокальных обязанностях. Свое десятилетие коллектив отметил выпуском трехдискового бокс-сета, причем один из CD полностью состоял из ранее неиздававшихся вещей. Между тем у себя на родине группа подняла свою популярность до предела. По оценкам национальных изданий "Hard'N'Heavy" и "Hard Rock Mag" "Misanthrope" были признаны французской командой № 1.

Фаны же с нетерпением ожидали выхода нового альбома, и в 2000 году коллектив оправдал их мечты, выпустив удивительную смесь симфо-, хэви- и дэт-металла под названием "Immortal Misanthrope". В поддержку пластинки музыканты отыграли кучу концертов, деля площадки с такими монстрами тяжмета как "Gamma Ray", "Cradle Of Filth", "Dimmu Borgir" и пр. В конце 2002 года в составе "Misanthrope" появились гитарист Энтони Семама и барабанщик Гал Фере, при участии которых был записан альбом "Sadistic sex daemon".
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018