0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Mayhem

Страна: Норвегия
Стиль: Black
Mayhem     Культовую блэкушную команду "Mayhem" основали в 1984 году норвежские подростки Некро Батчер (Йорн Стабберуд; бас), Маннхейм (ударные) и Деструктор (Ойстейн Аарсет; гитара). Последний, правда, вскоре начал именовать себя Евронимусом, и под этим именем он и прославился. Группа начала свою деятельность с каверов, причем предпочтение отдавалось наследию таких коллективов как "Venom" и "Celtic Frost". Постепенно парни стали осваивать и собственный материал и в 1986 году с вокалистом Мессией записали первую демку "Pure fucking Armageddon".

Качество записи оказалось отвратительным, но "Mayhem" удалось преподнести это как одно из своих достоинств. После выхода демо из банды ушел Мессия, а на его место приняли Свена Эрика Кристиансена по кличке Маньяк. Этот тип поорал на второй демке "Voice of a tortured skull" и тоже свалил в тень.

Вслед за ним подался и Маннхейм, так что к 1988 году команда обрела нового вокалиста в лице шведа Пера Ингве Олина по прозвищу Дед и нового барабанщика Яна Эксла Бломберга по кличке Хеллхаммер. Прилив свежей крови обеспечил группе еще более блэковый саунд. Между тем "Mayhem" снискали себе международную славу благодаря своим концертам, на которых присутствовали останки животных, летящие в публику и Дед, пускающий себе кровь. Увлечение вокалиста этим номером способствовало его трагическому концу, что послужило задержкой выхода альбома "Mayhem".

Весной 1991 года Пер снес себе полчерепа из шотгана, патроны к которому по иронии судьбы подарил ему Граф Гришнак из a href=./detail431.html>"Burzum". Вслед за этим происшествием ушел Батчер, так что пришлось искать замену на две вакансии. Выход был найден с помощью Оккултуса (Стайан Йохансен), совместившего обе должности.

Но Оккултус свалил буквально через несколько недель, а альбом надо было как-то записывать, так что на сессии пригласили все того же Гришнака (бас) и вокалиста Атиллу из венгерской банды "Tormentor". Диск "De Mysteriis Dom Sathanas", записанный этим составом вышел в сентябре 1993-го, а месяцем раньше Евронимус был убит Гришнаком. Казалось, что с "Mayhem" было покончено, но спустя некоторое Хеллхаммер решил продолжить начатое дело и привлек для этого Маньяка, Батчера и Бласфемера (Рун Эриксен; гитара). В 1997-м впервые за семь лет со времени лейпцигского шоу "Мэйхем" отыграли свой первый концерт.

В том же году вышел миньон "Wolf's Lair Abyss", а полноценный полноформатный альбом появился только в 1999-м. В дальнейшем Хеллхаммер постоянно отвлекался на различные сайд-проекты, а в 2001-м из "Mayhem" решил уйти Маньяк. Правда, он вскоре одумался и вернулся в ряды своих соратников по блэку.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018