0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Marduk

Страна: Швеция
Стиль: Black
Marduk     Эта экстремальная скандинавская блэк-дэт команда поначалу носила название "God", но в 1990 году сменила вывеску на "Marduk". В изначальный состав вошли бывший панк-рокер гитарист Морган Хеканссон, вокалист Андреас Акселссон (экс-"Lucky seven"), басист Рикард Калм и ударник Йоаким Готберг. В 1991 году группа выпустила свою скандальную демку "Fuck Me Jesus". Вышедшая на виниле, она имела обложку с изображением голой женщины, в задницу которой был вставлен крест. Неудивительно, что практически во всей Европе пластинка была запрещена к продаже. Суровых шведов это не очень огорчило, и они продолжили свою дьявольскую деятельность. В декабре 1992-го они выбросили на прилавки свой дебютный альбом "Dark Endless", показавший миру, что "Marduk" - это сила, с которой нужно считаться.

Заметив у банды большой потенциал, французский лейбл "Osmose productions" предложил ей сотрудничество, и не прошло и трех месяцев, как музыканты вновь оказались в студии. С двумя альбомами за плечами и некоторым опытом концертной деятельности команда решила, что пора отправляться в турне.

Начав его с посещения блэк-фестиваля в Осло, "Marduk" вместе с "Immortal" прокатились по Европе. Тем временем в составе постоянно происходили изменения. Сначала появился второй гитарист Дево Андерссон, затем место басиста занял Уор, а в начале 1993 года группа осталась без вокалиста и его обязанности взвалил на себя Готберг. С полгода он одновременно лупил по барабанам и орал в микрофон, но в конце концов ему это надоело, и в команде появился "чистый" ударник Фредрик Андерссон. Третий альбом группы, "Opus Nocturne", получился очень грубым, скоростным и бескомпромиссным. Такие вещи с него как "Sulphur Souls" , "Untrodden Paths" и "The Sun Has Failed" стали впоследствии классикой жанра.

К началу 1995 года статус "Marduk" был уже довольно высок, что позволило им возглавить очередной европейский тур в качестве хедлайнеров. Тогда же был переиздан "Fuck Me Jesus", но семь стран все равно запретили продажу диска, поскольку его обложка осталась без изменений. Летом 1995-го "Marduk" впервые отправились за океан, отыграв несколько концертов в Мексике.

К тому времени место второго гитариста занял Ким Осара, а вместо свалившего в "Cardinal sin" Готберга был принят Легион. В январе 1996-го Осара распрощался с остальными, и состав наконец-то стабилизировался. Сессии очередного альбома были перенесены из "Hellspawn studio", где происходили все предыдущие записи в "Abyss studio". Тур в поддержку "Heaven Shall Burn" прошел чрезвычайно успешно, что на его основе решено было выпустить концертник. В том же 1997-м "Marduk" приняли участие в концерте, посвященном реюниону легендарных блэкеров "Mayhem". В 1999 году группа вновь встряхнула металлическое сообщество, выбросив на прилавки "Panzer Division Marduk". Несмотря на безжалостные риффы и мощные барабаны альбом получился мелодичным и даже несколько "готическим". Вслед за этим состоялось глобальное мировое турне, в течение которого музыканты посетили три континента.

К тому времени группу перестал устраивать ее лейбл "Osmose" и их пути разошлись. Тут же посыпались предложения от других фирм, но "Marduk" пошли другим путем и основали свой лейбл "Blooddawn productions". Первым релизом на нем стал EP "Obedience". А свое десятилетие группа отметила выпуском двойного концертника "Infernal Eternal".
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018