0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Manticora

Страна: Дания
Стиль: Power
Manticora     История этой группы началась в 1992 году, когда Ларс (р. 9 июня 1973) и Кристиан (р. 12 июня 1975) Ларсены с тремя другими чуваками организовали банду "Fear itself". Правда, тогда они еще к музыке серьезно не относились и предпочитали больше гонять футбол неподалеку от репетиционной базы. Музыканты из них были еще никакие, но парни все же пытались играть вещи в духе "Forbidden", "Overkill", "Metallica", "Slayer" и им подобных. В конце концов, футбол отошел на второй план, и группа начала давать концерты. В течение трех лет "Fear itself" выпустили три демки, однако лейблы не спешили делать предложения. Интересы членов команды стали разниться, и в итоге почти все разбежались, оставив Кристиана и Ларса вдвоем.

Долгое время парни никак не могли укомплектовать новый состав, пока, наконец, в апреле 1996-го Ларс не познакомился с барабанщиком "Rip n' Tear" Мэдсом Вольфом (р. 11 мая 1973). Ларсен спросил его не желает ли он поиграть старый добрый пауэр-метал, и тот согласился. Уже в первый день репетиций троица записала трек "Dead end solution", и совместная работа ребятам понравилась.

Мэдс привел в коллектив своего брата Рене, которому досталась бас-гитара, и музыканты приступили к работе. Первым делом они сменили вывеску на "Manticore", поскольку их стиль теперь разительно отличался от того, что был в "Fear itself". Однако оказалось что где-то в Австралии уже существует банда с таким названием, и вспыхнувший было конфликт удалось погасить изменением последней буквы. За выходом демо "Dead end solution" последовало предложение от греческого лейбла "Black lotus". Летом 1998-го бумаги были подписаны, а к началу сессий дебютного альбома в команде появились гитарист Флемминг Шульц и клавишник Йеппе Эг.

Записанный за две недели, "Roots of eternity" вызвал в прессе положительные реакции, и "Manticora" собралась было отметить это дело туром по Европе. Однако "благодаря" деятелям из рекорд-компании гастроли не состоялись, а вместо этого музыканты вновь отправились в студию готовить вторую пластинку. Тем временем отношения с "Black lotus" окончательно испортились, и группе пришлось искать другое пристанище.

Новый контракт был подписан с итальянским лейблом "Scarlet", выпустившим "Darkness with tales to tell" в апреле 2001-го. После выхода альбома команду покинул Рене, а на его месте оказался Каспер Грэм (р. 13 мая 1980). Но не успел новый басист толком приступить к работе, как заявил о своем уходе Флемминг, имевший помимо "Manticora" другие интересы. Оставшаяся пятерка задумала сотворить концептуальный альбом и направилась в студию, где столкнулась с явной нехваткой лидер-гитариста. Группу выручил Мартин Арендал (игравший ранее вместе с Ларсом и Кристианом), согласившийся поучаствовать в записи "Hyperion". Сессии прошли успешно и в октябре 2002-го "Hyperion" увидел свет.

Вслед за этим команду оставил Йеппе, возжелавший продолжить обучение. Поскольку цель была благородной, никто его останавливать не стал, в европейское турне поехал клавишник Мартин Йоргенсен, а в записи следующей пластинки поучаствовал Финн Зилер из "Beyond Twilight". Сначала музыканты хотели сделать "обычный" альбом, но после изрядного количества кружек пива пришли к выводу, что надо продолжать концептуальную линию. Они лишь слегка изменили саунд, и "8 deadly sins" оказался немного помедленнее, помелодичнее и поатмосфернее чем его предшественники.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018