0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
nostrum casino
Биография

Subway To Sally

Страна: Германия
Стиль: Folk Metal
Subway To Sally     Эти плодовитые немецкие фолк-рокеры из Потсдама ведут отсчет своей деятельности с сентября 1990 года. Именно тогда состоялся их первый концерт под вывеской "Subway to Sally". Группа тогда исполняла фолк (средний между ирландским и шотландским), всякие каверы, а также фолк-обработки известных роковых вещей. В первый состав "Sallys" входили Инго Хампф (гитара), Боденски (гитара, вокал), Саймон (гитара, вокал), Кони (труба) и Гвидо (ударные). Чуть позже в команду пришла скрипачка Фрау Шмитт, притащившая за собой вокалиста и спеца по всяким духовым инструментам Эрика Хешта.

В мае 1991-го эта конфигурация записала первую демку, а где-то через полгода в коллективе появились бас-гитарист по кличке Сахарный Луч и ударник, скрывавшийся под аббревиатурой T.W. К тому времени у группы окончательно определился фронтмен - Эрик Хешт, всегда вылазивший к самому краю сцены. В 1993-м "Subway to Sally" заключили контракт с лейблом "Costbar" и отправились в Голландию записывать дебютный альбом.

Времени на сессии было выделено маловато, и поэтому, согласно легенде, музыканты потребляли в немерянных количествах пиво и шоколад, чтобы избавиться от стресса. Однако все обошлось и "Album 1994" вышел в свет, а "Subway to Sally" занялись "живой" работой. Во время одного из шоу музыканты познакомились с Доро Петерс и в результате получили контракт от "Vielklang". Очередные сессии стартовали в декабре 1994-го, причем с этого момента "Sallys" решили петь только на немецком. "MCMXCV", равно как и последующий "Foppt Den Damon!" продюсировался Свеном Регенером, а в роли звукоинженера выступил Джордж Калев. Впоследствии Калев вместе с Инго Хампфом продюсировал альбомы "Hochzeit" и "Herzblut".

В конце 1994-го прошел первый "Weinachtstour", который стал для группы традиционным завершением каждого года. В начале 1995-го поклонники группы могли лицезреть первый клип "сабвеев", "Grabrede", несколько раз прокрученный по каналу "VIVA". Затем на свет появился "MCMXCV", а "Subway to Sally" отправились в первое полноценное турне, причем опять же впервые пересекли границу Германии (имеется в виду посещение Австрии). На следующий год вышел "Foppt Den Damon!", подаривший группе первую "чартовую" композицию "Der Sturm" (национальный Топ 50).

Пока Шмитт, Хешт и Боденски немного развлекались в "Skyclad" из "подземки" выскочил T.W. Было это в начале 1997-го, так что тур в поддержку "Foppt Den Damon!" состоялся при участии нового ударника, Дэвида Патша. В апреле музыканты приступили к сессиям "Bannkreis", а по их завершении почти год мотались по стране с концертами. Но отдыха не предвиделось, и "Subway to Sally" сменили четыре студии и нескольких "гостей" (в том числе и Кая Люттера из "In Extremo"), пока не закончили работу над "Hochzeit". Труды оправдали себя, и этот альбом взобрался на девятнадцатую строчку немецких чартов.

На этот раз музыканты действительно заслужили отдых, и в последующие годы отделались от публики выпуском одного концертника и одного сборника хитов. Новая полноценная работа появилась только в 2003-м. На "Engelskrieger" на фоне средневековья появились металлические оттенки, а также фишки а-ля "Rammstein". Обновленный имидж пришелся слушателям по душе, и уже спустя две недели после выхода "Engelskrieger" этот альбом уже торчал на 9-й позиции национальных чартов.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018