0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Strokes

Страна: США
Стиль: Alternative
Strokes     Группа "Strokes" появилась на свет где-то в конце прошлого тысячелетия. Почти все ее участники (вокалист Джулиан Касабланкас, гитарист Ник Валенси, басист Николай Фрэтур, барабанщик Фабрицио Моретти) - уроженцы Нью-Йорка и лишь гитарист Альберт Хаммонд младший прибыл в этот город из Лос-Анджелеса. Кстати, папаша Хаммонда имел успех в 70-х годах с попсовой вещицей "It never rains in Southern California", а вокалист являлся сыном модельного магната. Однако эти факты никоим образом не отразились на музыке, которую взялись исполнять "Strokes".

Их корни уходят в творчество таких коллективов и исполнителей как "Television", Игги Поп, "Velvet undeground", "Doors", Том Петти. Пропитавшись рок-н-рольным духом 70-х, ребята лишь осовременили свои песни, причем придали им более британское, нежели американское звучание. Первым человеком, "раскусившим" будущих звезд, оказался Райан Джентлес, ставший менеджером группы.

При помощи другого типа, Гордона Рафаэля было записано демо из трех песен. На данном этапе парнями заинтересовался воротила шоу-бизнеса Джефф Трэйвис, предложивший издать "The morden age" на своем лейбле "Rough trade". Для демки результат оказался более чем неожиданным - весь тираж был сразу распродан. Шумиха поднялась неимоверная, и первые британские гастроли (где "Strokes" выступали хедлайнерами) прошли с аншлагами, а пресса печатала только восторженные отзывы. Например, журнал "New musical express" назвал пятерку ньюйоркцев самой крутой бандой современности.

Ловя удачу за хвост, ребята быстренько записали дебютный альбом "Is this it" (продюсировал работу Рафаэль), вышедший в конце сентября 2001 года. Композиция "Last nite" попала в десятку лучших и стала частенько крутиться в эфире. Саму же пластинку ожидал меньший успех - только 33-е место в "Биллборде" при полумиллионных продажах.

После выхода "Is this it" группа удостоилась чести разогревать не кого-нибудь, а самих "Rolling Stones". Тем временем "строуксомания" постигла не только Англию и Штаты, но и континентальную Европу, и везде музыкантов принимали на ура. Изрядно хлебнув славы, ребята приступили к записи второго альбома. Сначала на роль продюсера решили пригласить Найджела Годрича, известного по совместной работе с Джеффом Беком и "Radiohead". Однако сотрудничества с ним не получилось, и продюсерское кресло занял уже проверенный в деле Гордон Рафаэль.

Именно при его помощи поклонники "Strokes" сумели заполучить второй альбом, "Room on fire", вышедший в конце 2003 года. Этот релиз ожидало более восторженное восприятие публики по сравнению с предшественником. О ситуации можно было судить по чартам: второе место в Британии, четвертое - в Штатах, шестое - в Германии, и двадцатка лучших во многих европейских странах.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018