0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Strangeways

Страна: Великобритания
Стиль: Melodic Rock
    Несмотря на свое шотландское происхождение группа "Strangeways" специализировалась на типично американском AOR. Команда появилась на свет где-то в середине восьмидесятых годов, а создали ее братья Стюарты, Ян (гитара) и Дэвид (бас), в юном возрасте наслушавшиеся "Bad Company", "Thin Lizzy", "Wishbone ash" и т.п. За ударную установку посадили человека с очень подходящей для барабанщика фамилией, Джима Драммонда. Вокалист Стиви Дохерти недолго пробыл в коллективе и перед записью дебютного альбома уступил микрофон Тони Лидделу.

Сессии проходили в "Powerplay studio" (Цюрих), а руководил действием известный штатовский AOR-продюсер Кевин Элсон, сделавший себе имя на таких командах как "Journey", "Mr. Big" и "Europe". Его присутствие естественным образом сказалось на музыке "Strangeways", и альбом звучал абсолютно по-американски. Соответственно пластинка пользовалась большим спросом в США, чем в Англии.

Несмотря на относительный успех дебюта Лиддел ушел из группы, а его функции попытался забрать себе Ян. Однако в дело вмешалось руководство лейбла, и по его настоянию в коллектив был принят уроженец Атланты Терри Брок. Вокал нового фронтмена был очень похож на Стива Пери, и поэтому альбом "Native sons" сильно напоминал классические работы "Journey" - "Frontiers" и "Escape". В 1989 году вышел третий лонгплей группы, "Walk in fire". Альбом был сделан в духе своего предшественника, но уже вызывал меньше ассоциаций с "Journey". "Walk in fire", также как и "Native sons" достаточно сильно расхваливался мелодик-рок-прессой и неплохо продавался. Туры в поддержку этих двух альбомов помогли обзавестись "Strangeways" солидной армией поклонников, большинство из которых составляли немцы.

В общем, дела шли в гору до тех пор, пока команда вновь не лишилась вокалиста. В 1989 году Брока пригласили на прослушивание в "Deep Purple", и хотя ему не удалось попасть к маститым хард-рокерам, обратно в "Strangeways" Терри не вернулся.

Тем временем контракт с "RCA Records" был утрачен, и для Стюартов наступил тоскливый период. Многолетние поиски подходящего вокалиста так и не увенчались успехом, и поэтому функции фронтмена вновь решил взвалить на себя Ян. Выпущенный в 1994 году "And the horse" не вызвал особого энтузиазма у публики - вокал был уже не тот, да и время для мелодик-рока было не очень подходящее. Так что группе потребовалось около четырех лет, чтобы собраться с духом и записать очередной альбом. Когда материал для "Any day now" был практически готов, из коллектива ушел Драммонд, и братья остались вдвоем.

Однако сей факт, похоже, их не особо угнетал, поскольку они практически сразу организовали свой собственный лейбл "Hangdog records" и переиздали на нем весь бэк-каталог "Strangeways". Затем настала очередь и "Any day now", доделанного с помощью барабанщика Дэйва Мура. Спустя два года шотландцы выпустили последний альбом, "Gravitational Pull", после чего Ян Стюарт объявил о начале сольной карьеры.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018