0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Stereophonics

Страна: Великобритания
Стиль: Pop Rock
Stereophonics     Парни из Южного Уэльса впервые появились на британской сцене в середине 90-х. Тогда однофамильцы Джонсы, Келли (вокал, гитара) и Ричард (бас) вместе с ударником Стюартом Кэйблом играли в группе под названием "Tragic love company". Находясь под значительным влиянием "Manic Street Preachers", ребята также вовсю лабали каверы "AC/DC", "Bad Company", "Led Zeppelin", "Creedence Clearwater Revival". Когда вывеска сменилась на "Stereophonics", настала пора делать что-нибудь свое. На этом этапе начали проявляться способности Келли Джонса к сочинению песен.

Трио стало практически первой командой, подписанной к только что основанному лейблу Ричарда Брэнсона "V2". В принципе исполнительный директор фирмы Джереми Пирс еще до ее официального открытия заключил контракт со "Stereophonics". Уже в ноябре 1996-го вышел первый сингл "Looks like Chaplin" с би-сайдовой композицией "More life in Tramp's West" (эта песня впоследствии сама была издана отдельным синглом).

Ребята продолжили занятия синглами и весной 1997 года оказались в британских чартах с "Local Boy In The Photograph", правда, место было всего лишь 51-е. Каждое из последующих изданий поднималось все выше и выше на ступеньках хит-парадов и вот уже дебютный альбом, "Word gets around", застолбил себе место в горячей десятке, заняв шестую позицию. Пластинка получила очень положительные отзывы, а сопутствующий сингл "Traffic" оказался в британском Топ 20. На этом релизе тема покинутости как раз подошла для "жалобного" вокала Джонса. На волне успеха был переиздан "Local Boy in the Photograph", занявший теперь место в лучшей двадцатке вместо того чтобы плестись в конце списков.

Буквально на следующей неделе после этого события "Stereophonics" получили награду в номинации "Best New Group". Тем временем группа продолжала клепать хитовые синглы, один из которых, "The Bartender and the Thief", прочно обосновался в британском эфире. Это было в 1998-м, когда трое уэльсцев гастролировали по Англии, Австралии и Новой Зеландии.

А на следующий год "Stereophonics" отправились в студию "Real world", любезно предоставленную им Питером Гэйбриэлом. Альбом "Performance And Cocktails" побил почти в десять раз тираж своего предшественника (500000 копий против 60000), принеся группе "платину" и оказавшись на самой верхушке британских чартов. Успех был настолько силен, что творчеством команды заинтересовался Том Джонс. Он пригласил ребят позаписываться вместе, и весной 2000 года вышел их совместный сингл "Mama Told Me Not To Come". С третьим студийным альбомом "Stereophonics" произошел небольшой казус. Диск "Just Enough Education to Perform" планировали сначала назвать аббревиатурой "J.E.E.P.", но тут вмешались автомобильные компании, предъявив свои права на слово "джип" ("JEEP"), и название пришлось оставить расшифрованным.

Следующая студийная работа появилась на свет только в 2003 году. Не прошло и месяца со времени выхода "You Gotta Go There To Come Back", как вспыхнули разногласия между Келли Джонсом и Стюартом Кэйблом, окончившиеся уходом последнего. "Stereophonics" решили продолжить свою деятельность в виде дуэта, ангажировав на время гастролей Стива Гормана из "Black Crowes".
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018