0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Static-X

Страна: США
Стиль: Nu Metal
Static-X     Двое из основоположников этой команды, Уэйн Статик и Кен Джей родились в провинциальных городках Среднего запада США, и как многие ребята из той местности они отправились на поиски счастья в Чикаго. Кен работал в музыкальном магазине, играл в различных металлических бандах и получил некоторую известность в кругах чикагского андеграунда. Уэйн же начал с того, что сколотил готическую команду "Deep Blue Dream". Частенько он встречался с участником "Smashing Pumpkins" Билли Корганом, и тот как-то познакомил Уэйна с Кеном, с которым вместе работал в магазине. Джей присоединился к "Deep Blue Dream", но вскоре парням надоело играть мрачную готику, да и в Чикаго наступили холода, и они сбежали в теплый Лос-Анджелес, столицу американского хард-рока.

Вскоре после прибытия в Город Ангелов на объявление музыкантов откликнулся уроженец Осаки Койчи Фукуда. Он просто пришел в репетиционный зал и заявил парням: "Я ваш новый гитарист". Чуть позже появился басист Тони Кампос, единственный калифорниец в группе, игравший до этого в местных дэтовых командах.

Со дня своего основания "Static-X" отыграли кучу концертов по всей Южной Калифорнии, постепенно приумножая армию своих фанов. Некоторую роль в привлекательности команды сыграла и необычная "вертикальная" прическа фронтмена. Группа старалась делать музыку, сочетающую элементы техно, харда, готики и индастриал. Сами ребята эту гремучую смесь называли "ритмик-транскор". Все получалось у них довольно-таки хорошо, и в 1998 году на "Static-X" обратил свое внимание лейбл "Warner Bros. Records". Заключив с ним контракт, под руководством продюсера Ульриха Уайлда ("Deftones", "Pantera") "статики" приступили к сессиям своего первого альбома.

Пластинка "Wisconsin Death Trip" (это название было взято Уэйном из старой книги, описывающей события, происходившие в Висконсине более ста лет назад) вполне отражала энергетику, создаваемую на концертных выступлениях группы. Песня "Bled for Days" с этого диска прозвучала в саундтреке к фильму "Bride of Chucky", а также вместе с "Push It" попала в виде бонуса на CD "Korn" "Extra Values".

"Wisconsin Death Trip" был очень тепло встречен публикой, чему способствовали долгие гастроли в компании таких монстров, как "Slayer", "Fear Factory" и "System Of A Down". В 1999-м "статики" также приняли участие в Оззфесте вместе со "Slipknot" и "Flood". Однако концертная деятельность сильно утомила Фукуду, и осенью 2000 года он отправился домой в Осаку. Замена ему нашлась в лице Триппа Эйсена, бывшего гитариста "Dope". Правда, Эйсен опоздал к началу сессий следующего альбома, и все гитарные партии для "Machine" пришлось записывать Уэйну. Зато Трипп принял участие в промоушене пластинки, когда "Static-X" прокатились по Америке в компании с "Pantera" и "Slayer".

В сентябре 2001-го басист Тони Кампос провел некоторое время в больнице, после того как попал в аварию на своем мотоцикле. Поэтому ненадолго его заменял Марти О'Брайен из "Kilgore" и "Methods of Mayhem". В 2002-м "Static-X" продолжили свою концертную деятельность, а также поучаствовали в записи трибьютных пластинок Элвису Пресли и "Ramones". После выхода "Shadow Zone" команду покинул Кен Джей. Барабанщиком вместо него во время тура, да и после, на сессиях "Start a War", стал Ник Оширо. В 2005-м на свое место вернулся Фукуда, который помимо гитарных партий также занимался всей электроникой и программированием на альбоме.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018