0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Stahlhammer

Страна: Австрия
Стиль: Pop Metal
Stahlhammer     "Stahlhammer" является одной из интереснейших австрийских команд. В ее музыке, замешанной на металле, присутствуют разнообразные элементы, включая хардкор, индастриал, классику и танцевальные ритмы. Проект был основан в декабре 1992 года Майклом Стокером и Гэри Уилером, когда оба музыканта только что расстались с предыдущими командами: Стокер с "El Fisher", а Уилер - с "Blind petition". Немного посовещавшись, парни пришли к выводу, что неплохо было бы замутить что-нибудь металлическое с упором на немецкую лирику. Сначала группу хотели назвать "Eisenherz", но из-за юридических неувязок вывеску пришлось изменить на "Stahlhammer".

Состав, в котором записывался дебютный альбом, выглядел так: Уилер (вокал), Томас Шулер (гитара), Петер Каролий (бас), Стокер (ударные). "Killer instinct", изданный в 1995 году фирмой "High gain", снискал себе популярность в Австрии и Германии. Успех диску обеспечил клип на пинкфлойдовский кавер "Another brick in the wall".

После выхода альбома Гэри Уилер уступил свое место у микрофона грузинскому певцу Георгию Александровичу Маказария. С новым вокалистом "Stahlhammer" записали второй полнометражник "Wiener Blut". Заглавная композиция с этого диска была издана синглом и представляла собой металлическую версию вальса Иоганна Штрауса. Кстати, Петер Каролий раньше работал в Венском государственном театре оперы и балета и был знаком с известным дирижером и хореографом Ренато Занеллой. Занелла помогал организовывать концерты "Stahlhammer", и благодаря этому зрители могли одновременно наслаждаться металлом и классическими танцами. Именно Ренато способствовал перемещению "Сталхаммера" из маленьких клубов на большие площадки, где также выступали "Subway To Sally" и "Rammstein".

Ну, а после того, как группа выступила на венском "Impulse tanz festival", ее активно начали показывать австрийские и немецкие телекомпании. В июле 1998 года "Stahlhammer" стали участниками шоу, проходившего на площади Гайдна в Вене. Концерт показывался также по телевидению, и его смогли посмотреть 35 миллионов зрителей.

Перед записью третьего альбома в команде появился гитарист Конрад Шренк, ранее работавший с легендарной поп-звездой австрийской сцены Фалько, трагически скончавшимся в 1998-м. В память об этом известном музыканте "Stahlhammer" включили на пластинку пару металлических каверов из его репертуара. На запись "Feind Hort Mit" в качестве гостей были приглашены три оперных певицы и скрипач. После европейского тура в поддержку альбома команду покинули Маказария (ушедший в поп-проект "Ohrraush") и Шренк (занявшийся сольной карьерой). В результате деятельность коллектива снизилась до нуля, но в апреле 2002-го "Stahlhammer" заявили о своем возвращении с новым гитаристом Нико Стосслом и оригинальным вокалистом Уилером.

Группа разорвала предыдущий контракт с "Nuclear blast" и договорилась о выпуске четвертого альбома с канадской фирмой "Prime time musik". В Европе дистрибьюцией "Eisenherz" занялась "Point music", ну а в самой Австрии диск продвигался компанией "Universal". В поддержку пластинки "Stahlhammer" провели клубный тур по Европе. Кроме того, успех альбому обеспечила танцевальная вещица "Eisbar". Очередное, пятое по счету, творение венских металлистов увидело свет в сентябре 2004 года.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018