0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Soilwork

Страна: Швеция
Стиль: Death
Soilwork     Шведская команда "Soilwork" сделала серьезный прорыв в 2001-м, хотя появилась на свет четырьмя годами раньше. Движущей силой проекта стали вокалист Бьорн "Спид" Стрид и гитарист Петер "Вишез" Вичерз, составившие неплохой авторский тандем. "Soilwork" начали работать на стыке трэша и дэта, причем их раннее творчество местами напоминало "Machine Head" и "Pantera". После записи демо "In dreams" группе удалось пристроиться на лейбл "Listenable". В "Studio Fredman" коллектив вошел уже с новым бас-гитаристом Олой Флинком.

Дебютный альбом, "Steel bath suicide", был встречен благожелательно, однако на выдающееся событие в андеграунде все же не тянул. Вторая пластинка записывалась с участием клавишника Карлоса Холмберга. Его появление добавило в саунд "Soilwork" немного мелодичности. Кроме того, к работе над "The chainheart machine" была привлечена секция скрипок из "Jaffa quartet".

После выхода второго диска шведы-экстремальщики перебрались на немецкий лейбл "Nuclear blast". Именно здесь "Soilwork" удалось проявиться во всей красе. Свирепый и мощный альбом "A predator's portrait", записанный под руководством Фредерика Нордстрома, вывел группу на передний край шведской тяжелой сцены. Многие солидные издания отметили эту работу наивысшими оценками. С успехом прошли и последующие гастроли, которые "Soilwork" провели в компании с "Annihilator" и "Nevermore". Кульминацией туров стало появление команды перед 20-тысячной аудиторией на фестивале в Вакене, причем весь "сойлворковский" мерчандайзинг металхеды расхватали за три часа.

В 2001 году в коллективе произошли некоторые перестановки, и к записи следующего альбома команда пришла в следующем составе: Стрид, Вичерз, Флинк, Хенри Ранта (ударные), Свен Карлссон (клавишные), Ола Френнинг (гитара). Во время сессий музыканты потрудились на славу, да и в продюсерском кресле сидел сам Девин Тауншенд, что заведомо обеспечило успех "Natural born chaos". Видео на песню "As we speak" попало в ротацию на MTV2 и некоторые другие европейские музыкальные каналы.

После релиза "Natural born chaos" шведы провели свое первое североамериканское турне, в течение которого их партнерами были "Hypocrisy" и "Killswitch Engage". Затем "Soilwork" с блеском отыграли хедлайнерские концерты в Японии и вернулись в Европу, где прокатились в компании с "In Flames" и "Pain". Однако музыканты не почивали на лаврах и уже в ходе этих гастролей успели подготовить материал для своего пятого альбома. Запись диска проходила в трех студиях, а продюсерскую работу на этот раз выполняли Фредерик Нордстром и Даниэль Бергстранд. Пока метал-издания восхищались новым опусом скандинавов и проставляли ему высокие оценки, "Soilwork" вновь колесили по Европе, теперь с "Children Of Bodom".

Шведы в очередной раз отметились на ряде фестивалей, включая "Wacken open air", а затем нанесли визиты в Корею, Австралию и Японию. К осени 2004-го гастрольная лихорадка немного улеглась, и музыканты отправились в "Studio Kuling" записывать альбом с рабочим названием "Stabbing the drama".
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018