0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Sodom

Страна: Германия
Стиль: Thrash
Sodom     Трэшевая команда "Sodom" из немецкого городка Гелсенкиршена образовалась в начале 80-х годов. Замутили сей проект три парня, скрывшие свои настоящие имена под "страшными" кличками: вокалист и басист Энгелриппер (Потрошитель ангелов), гитарист Агрессор и ударник Витчхантер (Охотник на ведьм). Своими ориентирами музыканты избрали творчество таких коллективов как "Motorhead", "Venom" и "Mercyful Fate". В 1983-84 годах группа записала пару демок, "Witching Metal" и "Victims Of Death". Эти творения получили неплохие обзоры в прессе, однако Агрессор покинул команду, положив начало кругообороту гитаристов "Sodom". Новым "содомистом" стал Грэйв Виолэйтор, дебютировавший с группой на "Black Metal Night" во Франкфурте. Он же принимал участие в записи первого EP "In The Sign Of Evil".

После выхода дебютного альбома, "Obsessed By Cruelty", Виолэйтор уступил место Фрэнку Блэкфаеру. С ним был записан EP "Expurse Of Sodomy", а затем и второй лонгплей, "Persecution Mania". Команда постепенно приобретала культовый статус среди поклонников ортодоксального трэша. С 1988 года "Sodom" стали активно гастролировать по Европе, и на основе этих выступлений был издан концертник "Mortal Way Of Life".

В 1989-м вышла одна из лучших работ "содомистов", "Agent Orange". Только в Европе пластинка разошлась почти стотысячным тиражом. Раскручивать этот альбом группа отправилась в компании с "Sepultura". А по окончании гастролей состоялась очередная замена гитариста - Блэкфаер ушел в "Kreator", несколько дат "Sodom" отыграли с Уве Балтрушем из "Mekong Delta", а затем взяли к себе Михаэля Хоффмана (экс-"Assassin"). Хоффман помог записать "Better Of Death", продюсировавшийся вновь Харрисом Джонсом, и оставил ряды "содомистов". Пришлось гитару взять в руки техническому работнику сцены Энди Брингсу.

Если перестановки гитаристов являлись для группы делом обычным, то в 1994 году неожиданно пришлось поменять и ударника. Новым членом команды стал бывший участник "Living death" Атомик Стейф. В таком составе группа выпустила пару студийных и один концертный альбом, потихоньку уклоняясь от чистого трэша в сторону дэт-метал. А в 1995-м Энгелриппер заморозил свой проект, занявшись записью первой сольной пластинки "Ein Schuner Tag".

В результате в 1996-м у "Sodom" вышел только сборник лучших вещей под названием "Ten black years", а очередная студийная работа появилась лишь на следующий год. Кстати, состав группы был кардинально обновлен - за ударной установкой теперь восседал Бобби Шоттковски, а на гитаре играл его коллега по "Crows" и "Randalica" Борнеманн. "Til Death Do Us Unite" стал первым альбомом, вышедшим не на "Steamhammer" - его издал лейбл "G.U.N. Records". Диск содержал убойнейшую обработку песни "Hazy Shade Of Winter" Пола Саймона. Энгелриппер продолжил выпускать сольные пластинки, а в 1999-м с коллегами по "Содому" записал "Code red", посвященный острополитическим проблемам.

Кстати, несмотря на агрессивность его музыки, Потрошитель ангелов является ярым пацифистом. После гастролей по Юго-Восточной Азии в его голову пришла идея записать альбом, проникнутый ужасами вьетнамской войны. Задумка была воплощена в жизнь в 2001 году в виде "M-16". Эта пластинка, на которой музыканты остались верны старому доброму трэшу, получила хорошие обзоры в прессе, а в германских национальных чартах заняла 88-е место.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018