0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Slechtvalk

Страна: Голландия
Стиль: Christian Black
Slechtvalk     Старт "Slechtvalk" был дан в 1997 году, но сначала это была не группа, а проект одного лишь человека - Шамгара. Парню было тогда всего 15 лет, однако он уже успел поиграть на гитаре в дэт-банде "Mordax", появиться в роли сессионщика в "Ascension" и один за другим сменить несколько сольных проектов - "Rebirth", "Calceolaria", "Dommer". Лишь после того как Шамгар основательно наслушался "Dark Funeral", "Pantokrator", "Dimmu Borgir" и "Antestor", он прекратил свои искания и сосредоточился на "Slechtvalk". Дебютный альбом, "Falconry" вышел на лейбле "Fear Dark" в 2000-м году. Он был воспринят хорошо, и с Шамгаром провел интервью известный в Голландии метал-зин "Aardschok". После этого интерес к его творчеству возрос, а также возросли продажи альбома.

В записи дебюта Шамгару помогал барабанщик Гримболд, который позже присоединился к "Slechtvalk" на официальной основе. К 2001 году конфигурация группы заметно расширилась - в нее вошли басист Нат, гитарист Охтар и вокалистка Фионнгуала, обладавшая приличным сопрано. Поскольку все музыканты были поклонниками Толкиена, часть своих псевдонимов они позаимствовали из "Властелина колец".

Когда состав стабилизировался, команда отправились на фестиваль, организованный ее лейблом в Германии. Концерт прошел весьма удачно, и все билеты были распроданы еще до начала. Вместе с группой тогда еще выступала танцовщица Дебора специально для того, чтобы реалистично преподнести всю эмоциональность некоторых композиций. К сентябрю 2001-го было записано порядка семи песен для следующего релиза, а к февралю 2002-го в состав "Slechtvalk" пришел клавишник Соргиер. В начале года ребята в студию "Mailmen", где приступили к записи нового альбома. В том же году они записали сплит "Chaos & Warfare" с индонезийцами "Kekal", на который вошло по четыре песни от каждой команды.

В апреле 2002-го после двух недель непрерывной работы в студии "Slechtvalk" выпустили альбом "The War That Plagues The Lands", продюсером которого выступил Крис Вервимп ("Marduk", "Immortal", "Absu"). Через три недели после релиза "The War:" достиг 2-й позиции в голландском чарте Lowlands Top-50. Местные критики провозгласили "Slechtvalk" лучшим блэк-бэндом в истории Нидерландов, однако при этом немного журили группу за христианское содержание и морализм.

После успеха второго альбома о команде узнали почти все блэкеры мира, а сам коллектив давал концерты уже не только в Голландии, но и в других странах Европы. Во время выступлений Шамгар часто преподносил сюрпризы - так, например, некоторые песни он специально переводил для того, чтобы публика определенной страны могла понять слова песни, услышав их на родном языке. Немного погодя "The War That Plagues The Lands" был издан также для Азии на лейбле "Sonnengot Music" и для Восточной Европы на словацком "HROM Records". К концу 2002-го из-за творческих разногласий с Шамгаром команду покинул Соргиер. Он отыграл несколько финальных шоу, а после ухода его какое-то время заменял Охтар.

Найти блэкового клавишника было сложно, но все же таковой обнаружился. Достойной заменой стал Гидрит, еще с детства прошедший хорошую фортепьянную школу. В 2003-м "Slechtvalk" отыграли совместные концерты с "Immortal Souls", чешскими блэк-металлистами "Ador Dorath" и многими другими. В 2005 году группа выпустила альбом "At The Dawn of War", лучшими вещами с которого стали песни "Mortal Serenity" и "Under A Moonlit Sky".
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018