0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Skinny Puppy

Страна: Канада
Стиль: Industrial
Skinny Puppy     Группа эта, чье творчество с большой натяжкой подпадает под понятие "индастриал", образовалась летом 1983 года. Кевин Кей (Кевин Кромптон, р. 13 февраля 1961) выступал тогда в составе "нововолновой" команды "Image in vogue". Однако припопсованный музон его не очень вдохновлял, и Кевину хотелось большего. И вот судьба свела его с Нивеком Огре (Кевин Огилви, р. 5 декабря 1962), разделявшим его взгляды и писавшим тексты, основанные на ночных кошмарах. Лирику положили на музыку Кея, и таким образом на свет появился проект "Skinny Puppy". Первой пробой пера новоиспеченного дуэта стала кассета "Back and forth", тираж которой составил всего 35 экземпляров.

Тем не менее, такого малого количества оказалось вполне достаточно для заключения контракта с ванкуверским лейблом "Nettwerk productions", на котором в 1984 году вышел EP "Remission". По мере усложнения музыки "Skinny puppy" стала сказываться нехватка персонала, и пришлось решить этот вопрос с помощью рекрутирования одного из фанатов "Image in vogue" Вильгельма Шредера, также жаждавшего поэкспериментировать с электроникой.

Однако с приходом Шредера у группы начались проблемы. Сессии альбома "Bites" омрачились несколькими смертями в семье Кевина, а Огре с трудом пытался соорудить подходящие тексты. Несмотря на относительный успех первого тура, обнаружилось, что Вильгельм со своими болячками и мнительностью является в команде лишним. К счастью, он вовремя это понял и свалил организовывать проект "Front Line Assembly". Вместо Шредера в ряды "Skinny puppy" вступил Дуэйн Готтель (р. 1 февраля 1964, у. 23 августа 1995), оказавшийся достойной заменой, и это уже было заметно на альбоме "Mind: The perpetual intercourse". Концерты проходили теперь без накладок, троица составляла единое целое. Проблемы обнаружились, когда Огре основательно подсел на наркотики. Он частенько конфликтовал с Кеем, но это не помешало "Skinny puppy" записать ряд добротных альбомов.

Помимо этого группа заработала себе славу интересного концертного коллектива. Так, например, во время тура в поддержку "VIVIsectVI" Огр появлялся на сцене в средневековом пыточном кресле, а чучело собаки, над которым проводили вивисекцию, выглядело настолько натурально, что полиция чуть не упекла музыкантов за решетку за издевательство над животными.

Последним достойным альбомом стал диск 1992 года "Last rights". Здоровье Нивека к тому времени трещало по швам, и, чтобы избавиться от пагубной привычки, он после сессий отправился на лечение в Европу. Гастроли группа смогла провести только по его выздоровлении. В том же 1992-м истек срок контракта "Skinny puppy" с "Nettwerk", и команда перебралась на "American recordings". Но новая "крыша" оказалась дырявой, что принесло коллективу очередные проблемы. Музыканты, долгое время работавшие с продюсером Дэйвом Огилви, теперь оказались без его поддержки, и в команде начались разброд и шатания.

Время тянулось, а нового релиза все не было. Представители лейбла бесились и, в конце концов, разорвали контракт. Отношения между коллегами окончательно испортились, что послужило основной причиной распада группы. Казалось, что окончательную точку в истории "Skinny puppy" поставила смерть Дуэйна Готтеля, отправившегося на тот свет из-за передозировки героина 23 августа 1995 года. Однако в 2004-м Кевин и Нивек воссоединились и представили слушателям новый альбом, "The Greater Wrong of the Right".
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018