0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Silverchair

Страна: Австралия
Стиль: Alternative
Silverchair     За первые 10 лет своего существования австралийская группа "Silverchair" произвела на свет такое количество хитов, обогнав в этом плане многих своих земляков, а ее альбомы разошлись по всему миру шестимиллионным тиражом. Ребята и Ньюкасла Дэниел Джонс (вокал, гитара) и Бен Гиллис (ударные) начали совместные занятия музыкой чуть ли не с первых школьных классов. Когда к ним на басу присоединился Крис Иоанну, образованная группа получила название "Innocent criminals". В те годы парнишки играли в основном каверы из репертуара "Led Zeppelin", "Black Sabbath" и "Deep Purple".

Когда музыкантам стукнуло по 15 лет, их песня "Tomorrow" победила на национальном конкурсе. Несмотря на юный возраст участников, группа тут же получила контракт и вскоре "Tomorrow" вышла в виде сингла. Успех был неимоверный, и композиция провела шесть недель на вершине национального хит-парада.

В 1995 году "Silverchair", уже порядком погрязшие в "альтернативе", выпустили дебютный альбом "Frogstomp". В Австралии и Новой Зеландии пластинка заняла ведущую позицию, а также попала в американский Топ 10, чего не случалось с другими командами зеленого континента со времен "INXS". На следующий год "Silverchair" провели солидное турне в компании с "Red Hot Chili Peppers", а в 1997-м выдали на-гора второй лонгплей, "Freak show". Этот альбом, содержавший три суперхита ("Freak", "Abuse me" и "Cemetery") разошелся полуторамиллионным тиражом, а в Америке достиг золотого статуса. При всем при этом ребята успевали еще учиться, и только в 1998-м они освободились от школьных обязанностей.

Избавившись от этого груза "Silverchair" вплотную занялись музыкой и чтобы избежать надоевших сравнений с "Nirvana", "Soundgarden" и другими сиэттлцами, соорудили оригинальный альбом "Neon ballroom". На протяжении 1999 года команда усиленно моталась по Европе и Америке, успев выступить на многих серьезных фестивалях. Гастрольная жизнь настолько утомила музыкантов, что по окончании туров они объявили о 12-месячном тайм-ауте.

Исполнив свои обязательства перед австралийской "Sony music", "Silverchair" заключили новый контракт с "Atlantic records", распространявшийся на Южную и Северную Америку, а также основали свой лейбл "Eleven" для дистрибуции в Австралии и Азии. В 2000 году трио дало всего один концерт, проходивший в рамках "Australia's Falls Festival". Зато следующий год начался довольно бурно - в январе команде пришлось выступать на фестивале "Rock in Rio" перед 250-тысячной аудиторией.

Летом музыканты отправились в студию вместе с продюсером Дэвидом Боттриллом ("Tool", Питер Гэйбриел, "King Crimson"). Результатом их сотрудничества стал четвертый диск, "Diorama". Выход альбома предварялся появлением сингла "The greatest view", долго крутившимся на австралийском радио и занявшим в "альтернативных" чартах первую позицию. Сам "Diorama" получился немного посветлее и полегче предыдущих релизов, однако это не помешало ему возглавить национальный хит-парад.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018