0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Shape Of Despair

Страна: Финляндия
Стиль: Doom
Shape Of Despair     Прообраз "Shape of despair" появился зимой 1995 года после распада первой группы Томи Уллгрена и Йарно Саломаа, специализировавшейся по дэту. Эти двое начали совместное сочинение песен, и постепенно обнаружилась их неуклонная тяга к думу. С появлением барабанщика Тони Маенсиву проект обрел название "Raven". Прошло два года, металлические элементы сменились тягучими клавишами, и команда обрела свой стиль, погружающий слушателя в безграничную печаль. В январе 1998-го музыканты отправились в небольшую студию "Arkki", где записали демо "Alone in the mist", содержавшее материал, накопленный с 1995 года.

Где-то в это же время в коллективе появилась вокалистка Наталья Сафросскин. На данном этапе выяснилось, что название "Raven" не соответствует исполняемой музыке, и в сентябре 1998-го группа получила новое имя - "Shape of despair".

В составе Уллгрен (бас), Саломаа (гитара, синтезаторы), Ажемин (вокал, "Thy Serpent"), Сафросскин (вокал) команда записала промо-пленку, которая заинтересовала финский лейбл "Spikefarm records", основанный еще одним членом "Thy serpent", Сами Тенецом. Заполучив контракт, "Shape of despair" занялись кадровыми перестановками. Место Ажемина занял Тони Маенсиву, за ударные посадили Саму Руотсалайнена, а для придания пущей атмосферности в команду был введен флейтист Йоханну Вакури. В такой конфигурации группа отправилась в хельсинскую студию "Hellhole", где под присмотром продюсеров Антти Линделла и Кайде Хинккала приступила к сессиям.

Результатом работы стал великолепный думовый альбом "Shades of:". Несмотря на чрезвычайно положительные отклики, Маенсиву решил завязать с музыкальным бизнесом и ушел из группы. Для "Shape of despair" это явилось большим ударом, но проблему удалось закрыть с помощью вокалиста из "Amorphis" Паси Коскинена.

Также перед записью второго альбома флейтист Вакури был уволен, а вместо него приняли скрипача Тони Раехальме. В отличие от дебюта "Angels of Distress" не являлся однориффовым и звучал несколько тяжелее. Грохот гитар стал более приглаженным и оставлял достаточное пространство для вокала и клавишных, усиливавших мрачную атмосферу "Shape of despair". В ноябре 2002 года в коллективе появился басист Сами Ууситало, что позволило Томи Уллгрену переключиться на гитару. Из кадровых событий, произошедших за время до начала записи третьего альбома, можно было также отметить исчезновение скрипача Раехальме и смену фамилии Сафросскин на Коскинен (Наталья вышла замуж за Паси).

В 2004 году мрачная компания под названием "Shape of despair" в очередной раз посетила полюбившуюся ей студию "Hellhole". При участии все тех же Хинккала и Линделла музыканты произвели на свет очередное чрезвычайно печальное и величественное творение, "Illusion's play".
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018