0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Seven Witches

Страна: США
Стиль: Power
Seven Witches     Американская пауэр-металлическая команда "Seven witches" была создана в конце 1998 года гитаристом Джеком Фростом после распада "Frost bite". Помимо него в состав группы вошли вокалист Бобби Люкас, басист Билли Мез и барабанщик Брайан Винсент. Музыканты быстренько соорудили первую демку и благодаря ей тут же получили контракт от "Massacre records". Ноябрь и декабрь 1998-го коллектив провел в "Woodhouse studios", расположенной в немецком городе Хагене. Результатом сессий стал дебютный альбом "Second war in heaven", появившийся в продаже в следующем году.

Диск содержал пару каверов: "Chains" от "Fleetwood Mac" и "Metal daze" от "Manowar". Пластинка получилась удачной и некоторые журналы типа "Dynamit" и "Rock hard" поставили ей десять баллов из десяти. Правда, в процессе работы над диском в группе обозначились некоторые разногласия.

Итогом стало отбытие барабанщика, впрочем, относительно бесскандальное. Нового ударника "Seven witches" обрели в лице Джона Осборна. К концу 1999-го "Семь ведьм" вновь оказались в студии, но теперь уже не в Хагене, а в гамбургской "Impuls studios". Второй альбом, как и его предшественник, также содержал парочку каверов: "Pounding metal" "Exciter" и "Hell is for children" Пэта Бенатара. После выхода "City of lost souls" команде пришлось перешить ряд испытаний. Во-первых, Люкас объявил о своем намерении уйти в другую банду, и пришлось искать ему замену (новым фронтменом стал Уэйд Блэк).

Во-вторых, сам Джек Фрост в 2001 году отвлекался на работу в "Savatage". В-третьих, была произведена очередная смена барабанщиков, и за ударную установку уселся Брайан Крэйг (экс-"Destiny's end"). Когда кадровые проблемы были утрясены и "Seven witches" вновь собрались в студию, у Фроста умер брат, и в результате сессии пришлось отложить.

Наконец в конце 2001-го команде удалось записать новый альбом "Xiled to infinity and one", вышедший на "Noise records". Уже по традиции и на этот раз не обошлось без кавера - на третьем "ведьмовском" диске была представлена версия "See you in hell" ("Grim Reaper"). 2002 год принес "Seven witches" новые кадровые перестановки. В марте, когда у группы намечалось европейское турне в компании с "Annihilator", ушел Мез, связанный обязательствами с другой командой, "Single bullet theory". Замена ему была быстро найдена в лице ветерана "Armored Saint" и "Fates Warning" Джоя Вера. Не прошло и нескольких месяцев как ряды "ведьмаков" покинул Уэйд Блэк.

Сначала на его место прочили Чарльза Ритконена из "Lefay", но в итоге коллектив пополнился еще одним ветераном - Джеймсом Риверой (экс-"Helstar", "Flotsam & Jetsam"). Дебют вокалиста состоялся на "Classic metal fest II" в Огайо, а во второй половине 2002-го "Seven witches" в обновленном составе записали свой четвертый альбом, "Passage to the other side" (с "дефлеппардовским" кавером "Wasted").
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018