0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Scanner

Страна: Германия
Стиль: Heavy Metal
Scanner     В середине 80-х годов в Германии существовала металлическая команда "Lions breed". Группа эта выпустила один альбом, и после некоторых кадровых перестановок была переименована в "Scanner". Исходный состав "Сканнера" выглядел следующим образом: Михаэль Кноблич (вокал), Аксель Юлиус (гитара), Том Эс Софа (гитара), Мартин Борк (бас) и Вольфганг Колорц (ударные). Заполучив контракт от "Noise records", музыканты приступили к созданию дебютной пластинки. "Hypertrace" представлял собой классический пауэр-металлический альбом, сделанный по всем канонам жанра.

Помимо этого работа являлась концептуальной, а ее тематика была посвящена космической фантастике. Отдельно можно упомянуть такие факты, что продюсером альбома выступил Франк Борнеманн из "Eloy", а на бэк-вокале местами появлялся Ральф Шиперс. После выхода пластинки у коллектива возникли кое-какие проблемы с "Noise records", окончившиеся уходом вокалиста.

По слухам, Кноблич настаивал на съемках клипа и издании сингла, а лейбл отказывался это делать. Так и не договорившись с парнями из "Noise", Кноблич сгоряча хлопнул дверью. Когда команда собралась записывать второй альбом, в ее составе оказался новый вокалист Эс Эль Кое (экс-"Angel Dust"). Сделанный с ним "Terminal earth" выглядел менее энергичным, чем дебют, да и по некоторым другим параметрам был послабее предшественника. Зато теперь с появлением Кое внутри коллектива закипели нешуточные страсти. Участники группы основательно перессорились друг с другом, и вскоре команда развалилась.

"Scanner" материализовался вновь только в 1995 году. Из старого состава остался только Юлиус, а остальные музыканты были "новенькими": Джон Смит (бас), Лешек Шпигель (вокал) и Ди Ди Букко (ударные). Первый альбом, который сотворила данная конфигурация, вышел на лейбле "Massacre records". В отличие от предыдущих релизов "Mental reservation" представлял собой типичный хэви-метал. В аннотации же к диску было написано, что "MR" является фантастической оперой.

Через два года "Scanner" вернулись с новой работой под названием "Ball of the damned". Кадровые перестановки между тем продолжались: во-первых, Смита сменил Марк Саймон, а во-вторых, для более современного звучания Юлиус пригласил в команду клавишника Стефана Брауна и еще одного гитариста Стефана Николая. К тому же к сотрудничеству вновь был привлечен Ральф Шиперс ("Primal Fear"), голос которого можно услышать на треке "Puppet on a string". Эта песня, а также квиновский кавер "Innuendo" - самые лучшие вещи на диске.

После выхода "Ball of the damned" "Scanner" опять надолго исчез из поля зрения и всплыл на поверхность в 2002-м. Состав в очередной раз изменился: помимо Юлиуса и Саймона на альбоме "Scantropolis" можно было также услышать вокал Лизы Крофт, гитару Тило Зауна, ударные Яна Зиммера и клавишные Йоханнеса Брунна. Однако флуктуации не прекратились и вскоре место у микрофона занял Эфтимиос Иоаннидис, басуху взял Стефан Якобс, а за ударными обосновался Франц Эйчбергер.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018