0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Satyricon

Страна: Норвегия
Стиль: Black
Satyricon     Блэковая формация "Satyricon" приступила к деятельности в 1992 году, выпустив в свет одноименное демо. Лидером банды стал композитор, вокалист, продюсер и мульти-инструменталист Сигурд Вонгравен, скрывшийся под кличкой Сатир. В том же 1992-м "Сатирикон" выпустил тиражом 1500 копий свою классическую демку "The forest is my throne", с помощью которой группа заявила о себе в кругах метал-андеграунда. В 1993-м был заключен контракт с "No fashion records", и в августе "Satyricon" приступил к записи дебютного альбома. Однако посредине сессий оказалось, что лейбл не может больше оплачивать расходы на студию, и тогда пришлось раскошеливаться Сатиру сотоварищи.

Сигурд организовал собственную фирму "Moonfog", и "Dark Medieval Times" вышел под ее ярлыком. Этот альбом, сочетавший классический блэк-метал и средневековые мотивы, взял андеграунд штурмом. Успех был закреплен на следующий год выпуском диска "The shadowthrone", имевшим хорошие продажи и содержавшим блэковый гимн "Hvite Krists Dod".

В 1995-м "The forest is my throne" было переиздано в формате сплит-CD пополам с демо "Yggdrassi" от "Enslaved". Еще через год "Satyricon" постиг первый коммерческий успех, когда продажи альбома "Nemesis Divina" перевалили за стотысячную отметку, что для данного жанра было нечастым явлением. Сей факт позволил группе совершить свое первое европейское турне в качестве хедлайнеров (при поддержке "Dissection" и "Gorgoroth"). В том же году суровые норвежцы выпустили видео с композицией "Mother North", ставшей блэк-металлическим хитом 90-х.

Затем в студийной деятельности коллектива образовалась продолжительная пауза, компенсированная выходом почти одновременно альбома "Rebel Extravaganza" и макси-сингла "Intermezzo". Перед их появлением "Satyricon" подписал контракт на распространение своей продукции за пределами Скандинавии с известным немецким метал-лейблом "Nuclear blast".

В результате положительные рецензии на альбом появились не только в андеграундной прессе, но и в таких мэйстримовых журналах как "New musical express". Так что к началу нового тысячелетия сложились все предпосылки для увеличения хедлайнерских туров "Сатирикона". Группа не преминула этим воспользоваться и усердно колесила по Европе и Америке. Помимо этого норвежцы отмотали "полнометражные" гастроли на разогреве у мульти-платиновых металлистов из "Pantera".

Свой десятилетний юбилей коллектив отметил выпуском сборника "Ten horns - Ten diadems", а также появлением на ряде престижных фестивалей. Вдобавок к этому в свет вышел также свежий альбом - "Volcano", занявший в национальных чартах вторую строчку. Диск оказался настолько хорош, что стал самым продаваемым блэк-металлических релизом из Норвегии, а песня "Fuel for hatred" провела в тяжелой ротации целых шесть недель.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018