0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Saturnus

Страна: Дания
Стиль: Doom
Saturnus     В 1991 году вокалист Томас Йенсен искал себе партнеров для создания дэтовой банды. Первым, кто ему попался на пути, оказался басист Брайан Хансен, озабоченный сходными намерениями. Спустя несколько месяцев в их компании появились гитарист и ударник, а новорожденный проект получил имя "Assesino". В течение года в группе успело поиграть много народу, и к 1993-му состав выглядел так: Йенсен (вокал), Хансен (бас), Кристиан Бреннер (гитара), Поули Чойр (ударные), Ким Синдал (гитара). В такой конфигурации "Assesino" приняли участие в металлическом конкурсе и заняли второе место.

Правда, вскоре после этого проект распался, а Томас, Брайан и Ким нашли себе нового ударника, Йеспера Салтофта. Спустя некоторое время Синдала сменил Миккель Андерсен, а после появления клавишника Андерса Ро Нильсена группа изменила название на "Saturnus". В 1994 году с приходом гитариста Кима Ларсена команда обрела форму секстета. Примерно тогда же коллектив начал уходить от дэтового саунда к думу.

В 1995-м Андерсен официально ушел из группы, однако продолжал с ней сотрудничать как автор текстов. Команда отыграла серию концертов в Копенгагене вместе с другими местными металлическими бандами, а в начале 1996-го "Saturnus" удалось выступить на разогреве у "My Dying Bride". Англичане произвели сильное впечатление на датских музыкантов, и с этого момента коллектив окончательно свернул на меланхоличную думово-готичную дорожку. К концу года "Saturnus" подписались на "Euphonious records" (подразделение "Voice of wonder") и в январе 1997-го дебютировали с диском "Paradise belongs to you". В это время группа снова превратилась в секстет, поскольку к ней присоединился гитарист Мортен Скруббельтранг.

В первой половине 1997-го коллектив отыграл множество концертов в датской столице, самым примечательным из которых было пятичасовое выступление в церкви Святого Стефана вместе с классическим женским хором из двадцати человек. Другим запоминающимся событием стало появление "Saturnus" перед трехтысячной толпой на фестивале "Roskilde".

Здесь пара песен ("Christ goodbye", "The rise of Nakkiel") была исполнена в сопровождении хора из восьми человек, которыми руководил Скрубелльтранг. Шоу "Roskilde" было записано норвежским радио, а композиции "Christ" и "Nakkiel" впоследствии попали на мини-альбом "For the loveless lonely nights". В августе 1998-го из группы ушел Мортен, а его место тут же занял Петер Поульсен. На следующий год "Saturnus" стали готовиться к записи второго альбома и в поисках нужного места забрели в "The sweet silence studios", где хозяйничал Флемминг Расмуссен, продюсировавший когда-то дебютные работы "Metallica". Сессии "Martyre" закончились в мае, но выход пластинки почему-то постоянно откладывался, и релиз состоялся только в январе 2000-го.

За это время команда успела побывать за пределами Дании, после чего лишилась сразу троих участников (Кима, Брайана и Йеспера). Новыми членами "Saturnus" стали ударник Мортен Пленге, басист Петер Хееде и гитарист Таис Педерсен. Но и этот состав не стал долговечным. В 2001-м Хееде уступил место Леннарту Якобсену, а в 2004-м за ударные уселся Николай Борг. Тем временем концерты группы проходили довольно редко, а студийная деятельность никак не могла войти в нужное русло.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018