0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Sadist

Страна: Италия
Стиль: Prog Death
    История "Sadist" началась в 1991 году, когда гитарист-клавишник Томми и барабанщик Песо начали подбор музыкантов для новоиспеченного проекта. После нескольких недель прослушиваний сформировался первый состав группы, в который вошли басист Энди и вокалист Фабио. Порепетировав пару месяцев, парни атаковали местные клубы и тем самым привлекли внимание владельца небольшого лейбла "Obscure Plasma Records". Уже в сентябре вышел первый "садистский" EP "Black Screams". Пластинка разошлась тиражом всего в 2500 копий, но этого оказалось достаточным, чтобы в 1992-м ее в несколько обновленном виде переиздал американский инди-лейбл "Wild Rag Records". После серии франко-итальянских концертов Фабио распрощался со своими коллегами, а микрофон перешел к басисту Энди.

Вскоре усеченный вариант "Sadist" с успехом выступил в Португалии, и благодаря восторженной реакции критиков и зрителей коллектив получил двухальбомный контракт от "Nosferatu Records". В январе 1993-го музыканты засели в студии, а спустя несколько месяцев в продаже появился их первый лонгплей, "Above The Light".

Работа произвела сильно впечатление в металлическом андеграунде, и многие ее сочли серьезным прорывом в экстремальной музыке. В сентябре Энди подал в отставку, а его заменили два человека: басист Чикко и вокалист Занна. Под конец года группа изготовила клип "Sometimes They Come Back", а после начались гастроли, включавшие в себя выступления с "Carcass" и "Samael". Между тем у "садистов" накопилось материала еще на один альбом, и в мае 1995-го вновь закипела студийная работа. Сессии растянулись на три месяца с учетом того, что группе пришлось прерываться, чтобы похедлайнить на итальянских метал-фестах. Поддержанный европейской дистрибьюцией "Rising Sun Records" и японской "Toy's Factory", альбом "Tribe" заслуженно встретил еще большее число восторгов, чем его предшественник.

В начале 1996-го стартовал очередной европейский тур, а летом того же года на каналах MTV, VIVA, TMC2, TMF появился клип "Tribe". Осенью итальянцы-"садюги" с успехом хедлайнили на металфесте в Бельгии, а чуть позже поучаствовали в создании трибьюта "Iron Maiden", записав песню "Wrathchild".

Под конец года Песо вплотную занялся своим сайд-проектом, а его место занял Ойнос. Но этим дело не ограничилось, и в результате внутренних разборок Чикко и Занна были уволены. Новым вокалистом стал Тревор, а на бас вернулся Энди. Обновленный состав прокатился с концертами по Италии и записал третий альбом, ультраскоростной брутальный "Crust". Незадолго до выхода диска, изданного на "Displeased Records", Ойноса сменил Алессио. В 1998-м европейские музыкальные каналы запустили в ротацию третий клип итальянских прог-дэтстеров, "Fools and Dolts", и в том же году "Sadist" довелось выступить на престижном "Wacken Open Air". В 1999 году коллектив заключил контракт с "Impact/System Shock", однако выпущенный этой фирмой диск "Lego" был принят не очень тепло.

В результате настроение музыкантов сильно ухудшилось, и вскоре они свернули свою деятельность. Сделав пятилетнюю паузу, команда возродилась и с новым контрактом от "Beyond Productions" переиздала две первых работы. А в конце 2006-го начались сессии пятого альбома, который вышел весной следующего года.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018