0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Sacrifice

Страна: Канада
Стиль: Thrash
Sacrifice     Официальным годом появления "Sacrifice" считается 1985-й, хотя некоторые вещи для первого альбома группы были написаны еще в 1984-м. В первый состав команды вошли Роб Урбинати (вокал, гитара), Джо Рико (гитара), Скотт Уоттс (бас) и Гас Пинн (ударные). Этих четверых парней из Торонто объединяла любовь к тяжелой музыке, и в те годы они заслушивались творениями "Black Sabbath", "Metallica", "Thin Lizzy" и "Slayer". Особое впечатление на них производил "Слэйер" и поэтому немудрено, что на альбомах "Sacrifice" прослеживается его сильное влияние. Первые репетиции проходили дома у Скотта, приводя в ужас соседей Уоттсов.

Когда у ребят накопилось некоторое количество материала, они задумали записать демку. Идея была реализована при финансовой помощи их знакомого Брайана Тэйлора, работавшего в магазине "Record Peddler" (единственное в то время место в Торонто, где торговали продукцией андеграунда).

Чтобы окупить затраты, Брайан выставил кассеты на продажу в своем заведении, и одна из них угодила в руки представителя "Fringe / Diabolic Force". Вскоре был заключен контракт с этим лейблом, и "Sacrifice" принялись за подготовку дебютного альбома. Сессии проходили в "Future sound studio" с Тэйлором в роли продюсера. На все было выделено 500 долларов и два дня студийного времени. Несмотря на такие жесткие ограничения, музыкантам удалось сделать вполне приличный трэшевый альбом "Torment in fire".

Промоушен пластинки состоял из нескольких местных концертов, небольшого количества американских дат и появления "Sacrifice" на монреальском фестивале "No speed limit" в компании с "Voivod", "Possessed", "D.R.I.", "Agnostic Front" и "Aggression". К следующему релизу все отнеслись уже серьезнее - на запись "Forward to termination" было выделено $6000 и времени поболее, чем два дня. Соответственно и альбом получился зрелым.

Аранжировки песен стали более сложными, а в репертуар вошли также длинные эпические номера типа "Flames of Armageddon". К 1990 году "Sacrifice" перебрались на более мощный лейбл "Metal blade", где дебютировали с альбомом "Soldiers of misfortune". На этом диске музыканты предложили слушателям старый добрый трэш, отказавшись при этом от всякой оккультистики в текстах, коей были напичканы предыдущие работы. После выхода пластинки в коллективе разгорелись ссоры между Гасом и другими участниками команды, что привело к уходу барабанщика. Место за ударными занял Майкл Розенталь, и "Sacrifice" отправились в хедлайнерское турне при поддержке "Monster voodoo machine".

Альбом 1993 года "Apocalypse inside" получился очень хорошим, но, как ни странно, коммерческого прорыва так и не случилось, и продажи диска были весьма скромными. В результате разочарованный Скотт свалил из группы, а вакансию заполнил Кевин Вимберли. Однако ему не удалось долго поиграть в "Sacrifice", поскольку после североамериканского тура с "Death" и "Gorefest" команда была распущена. Роб и Кевин образовали проект "Interzone", Майк ушел в "Hunnytruck", а Джо уехал в Детройт, где основал хардкор-банду "Trust denied".
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018