0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Lords Of The New Church

Страна: Великобритания
Стиль: Punk
Lords Of The New Church     Все участники этого коллектива разминались раньше в других известных панковских командах. Вокалист Стив Бэйтор работал в "Dead Boys", гитарист Брайан Джеймс играл в "The Damned", басист Дэйв Треганна подвизался в "Sham 69", а ударник Ники Тернер стучал в "Barracudas". Этот англо-американский коктейль предоставил на суд публики более мощный и мрачный (и в то же время мелодичный) саунд, чем просто панк. Началось все в 1980 году когда на совместном концерте повстречались Бэйтор и Джеймс. Чем-то, видать, они понравились друг другу так, что после распада своих коллективов решили организовать свой проект. В компанию к себе они взяли басиста из "Generation X" Тони Джеймса и экс-барабанщика "Clasha" Терри Чаймса. Чуть позже ударник был заменен Рэтом Скэйбисом из тех же "Damned", а на месте Тони оказался Дэйв Треганна.

В таком составе группа дала пару концертов под вывеской "Dead Damned Sham Band". Впоследствии название было изменено на "Lords of the new church", а за ударные уселся Ники Тернер. Этот классический состав в 1982 году выпустил свой одноименный дебютный лонгплей. Жесткие композиции от Бэйтора-Джеймса, жуткий вокал, примесь психоделии и тексты с нападками на официальную церковь и Папу римского быстро сделали пластинку популярной в андеграундных кругах.

Особо народ тащился от живых шоу "Lords of the new church". Правда, не обошлось и без крайностей. Так на одном из концертов Бэйтор решил изобразить самоповешение, да перестарался и чуть было действительно не отправился на тот свет. В 1983-м вышел второй альбом, "Is Nothing Sacred?". Этот диск также имел успех, хотя был более приглаженным, чем его предшественник. На заразительную композицию "Dance With Me" Дерек Ярман снял видеоклип, который однако был запрещен к показу на MTV из-за "порнографических" сюжетов. Музыканты обиделись на это и привели в пример Мадонну, сексуальные клипы которой практически никогда не подвергались цензуре. Чтобы как-то досадить цензорам, они испохабили песню Мадонны "Like A Virgin". Этот кавер даже как-то попал в Топ 20 британских инди-чартов.

В 1984 году "Lords of the new church" выпустили альбом "Method to Our Madness", на котором вернулись к жесткому звучанию первого диска.

Однако, вскоре после этого в творчестве команды начался спад. Треганна свалил в "Cherry Bombz", а на его место был принят Грант Флемминг, бывший менеджер "Sham 69". Джеймс также пригласил в команду еще одного гитариста Алистера Уорда. Не успели его принять, как с "Лордами" расстался Ники Тернер. Взяв на его место Денни Фери, группа отправилась в европейское турне. Коллектив успел отыграть десяток концертов в Испании, после чего у Бэйтора разболелась спина. Джеймс принялся искать ему замену, дав объяву в "Melody Maker". Ничего путного однако не нашлось, и Бэйтор согласился поучаствовать в последнем шоу. На сцену он вышел в футболке, на которой была напечатана вырезка с объявлением о его замене. Все это выглядело так, что "Lords of the new church" больше не существуют. И действительно, пути музыкантов на этом разошлись и каждый занялся своим новым проектом.

В 1990 году Стив Бэйтор погиб в результате наезда на него автомобиля. В 2001-м Джеймс и Треганна решили возродить славное имя "Lords of the new church", объявив о предстоящем турне и записи нового альбома.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018