0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Living Sacrifice

Страна: США
Стиль: Christian Metal
Living Sacrifice     Христианская команда "Living sacrifice" была образована в 1989 году Дарреном "D.J." Джонсоном (бас, вокал), Лэнсом Гэрвином (ударные), Брюсом Фицхью (гитара) и Джейсоном Траби (гитара). Дело происходило в городке Литл Рок (штат Арканзас), а всем участникам банды было тогда по 18 лет. У местного населения тяжелая музыка не пользовалась особой популярностью, и лишь один клуб "Vino" давал возможность разгуляться панкам и металлерам. Там-то и начали свою деятельность "Living sacrifice", исполняя трэшняки а-ля "Metallica". Из христианских команд "LS" выбрали себе ориентиром творчество "Believer" и "The crucified".

С музыкантами из первой группы у парней сложились хорошие отношения, и те помогли пропихнуть первое демо "Living sacrifice" на "REX records". Затея прошла успешно, и вскоре коллектив обзавелся контрактом от "REX". На дебютном альбоме группа разрабатывала трэшевое направление, вызывая у слушателей ассоциации с "Testament", "Anthrax", "Megadeth" и, конечно же, "Slayer".

В 1992-м музыканты состряпали еще один полноформатник, отдававший на сей раз флоридским дэтовым душком. Несмотря на тяжелые студийные условия (всего шесть дней на запись и микширование плюс звукоинженер, не имевший никогда дела с тяжелой музыкой) альбом "Nonexistent" получился достаточно интересным. В его поддержку было организовано двухмесячное турне. Третий лонгплей, "Inhabit", был сделан под влиянием творчества "Malevolent Creation", и после выхода пластинки "Living sacrifice" отыграли серию концертов вместе с этой командой. В 1995 году "REX records" начал испытывать финансовые трудности, и коллектив расстался с лейблом, забрав оттуда все свои мастер-пленки. Вскоре после этого команду покинул Даррен Джонсон. В результате вокальные обязанности взял на себя Брюс Фицхью, а бас-гитара перешла к брату Джейсона Крису.

В 1996-м "Living sacrifice" перешли под крышу свежеиспеченного лейбла "Solidstate records", собиравшегося специализироваться на экстремальной музыке. Альбом "Reborn" вполне оправдал свое название и впервые значительно увеличил аудиторию группы. Музыка "LS" стала попроще, хотя мелодичные гитарные соло, галопирующие ударные и религиозные тексты остались на месте.

Несмотря на успех пластинки, кадровые перестановки продолжились, поскольку из группы ушли братья Траби. Некоторое время на гитаре играл Кори Путмэн, а затем этот инструмент перешел к Роки Грэю. Басуха же досталась бывшему участнику "Eso-Charis" Артуру Грину, который привел за собой еще одного члена этой команды, ударника Мэттью Путмэна. Наличие двух барабанщиков сделало саунд "Living sacrifice" поистине уникальным. В 1999-м "Solidstate" переиздала первые три альбома группы, а новая студийная работа появилась годом позже. Затем последовало двухгодичное турне, в результате чего "The hammering process" стал самым продаваемым релизом арканзасских металлеров.

В 2002-м "Living sacrifice" записали альбом "Conceived in fire", после чего Грэй сбежал на ударные в "Evanescence". Остальные музыканты решили, что настала пора распустить команду, и с помощью Кори Путмэна провели последнее турне. Заключительный концерт состоялся 28 июня 2003 года в клубе "Vino", откуда "Living sacrifice" в свое время начали свой творческий путь.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018