0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Сигары кубинские оригинальные кубинские сигары.
Биография

Lacrimas Profundere

Страна: Германия
Стиль: Gothic
Lacrimas Profundere     Эту немецкую команду основал в 1993 году гитарист по имени Оливер Шмидт (экс-"Dark eternity") при активном участии вокалиста Кристофера Шмидта. В то время было не так уж много групп, сочетавших дум-метал с готическими элементами и "Lacrimas profundere" стали одними из первых создававших интересную музыкальную ткань с применением скрипок, флейт и оперного женского вокала. Коллектив довольно быстро обратил на себя внимание, выпустив в 1995 году дебютный лонгплей ":and the wings embraces us". Альбом, наполненный красивейшей меланхоличной думовой музыкой, вышел на лейбле "Perverted taste".

В записи пластинки также приняли участие Маркус Лаппер (бас), Кристиан Стейнер (клавишные, экс-"Abyss"), Ману Эрлих (гитара), Кристиан Грейзбергер (ударные), Ева Стогер (флейта) и Аня Хоцендорфер (вокал, скрипка). На выпуск следующей работы контракт был заключен с другой фирмой, "Witchhunt records".

Альбом с французским названием "La naissance d'un reve" содержал мелодии в духе "At the gates" с типично шведским дэт-вокалом в комбинации с меланхолическими настроениями а-ля "Anathema" и "My Dying Bride". Это сочетание дэт-металла с готическим думом сделало "Lacrimas profundere" пионерами в данном жанре. Кстати, в сессиях уже принимал участие не Грейзбергер, а Стефан Эйрейнер. В дальнейшем музыканты попытались расширить звучание, заменив флейты арфами (в составе это отразилось заменой Евы Стогер Урсулой Райдл). Песни укоротились, но при этом стали более цепляющими.

Такая постановка вопроса и растущая репутация группы привели к подписанию долгосрочного контракта с "Napalm records". В 1999 году "Lacrimas profundere" дебютировали на этом лейбле с альбомом "Memorandum". Музыка здесь немного потяжелела, а к тотальной меланхолии добавились нотки надежды, что особо проявилось в композиции "Helplessness".

Состав тем временем вновь претерпел некоторые изменения. Так сначала в 1999-м за барабанами немного посидел Лоренц Гемахер, а потом уступил ударную установку Вилли Вурму. В том же году ушел и Лаппер, а новый басист, Рико Гальваньо, обнаружился лишь в 2000-м. Стиль группы продолжал развиваться дальше - женский вокал и арфы испарились, уступив место мрачности, хотя в песнях звучал "чистый" вокал Кристофера. С выходом "Burning: A wish" число фанов "Lacrimas profundere" значительно увеличилось, чему также способствовали гастроли коллектива в различных странах от Франции до Мексики.

В 2002 году группа вновь предстала перед своими поклонниками во всей красе меланхолического рока с альбомом "Fall, I will follow". Глубоко эмоциональная атмосфера диска открывала перед слушателями новое измерение печали. Сессии проходили в "Klangschmiede studio" под предводительством Маркуса Стока. Уже по их окончании в составе команды произошла очередная замена - Гальваньо ушел в "The hellions", предоставив четырехструнку в распоряжение Дэниела Лечнера (экс-"Culture gut", "Glas", "The raven enigma").
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018