0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Kula Shaker

Страна: Великобритания
Стиль: Brit Pop
    Английская группа "Kula Shaker" сумела выделиться из всей массы брит-попа 90-х благодаря заимствованию психоделических веяний 60-х годов и умелому вплетению в свои композиции элементов индийской музыки. Криспиан Миллс, сын известной актрисы Хэйли Миллс и режиссера Роя Боултинга, начал свою музыкальную деятельность в составе "Objects of desire", игравших что-то психоделическое. Кстати, там же вместе с ним выступал бас-гитарист и будущий соратник по "Kula Shaker" Алонза Бивэн. Когда банда распалась, Миллс отправился в Индию чтобы почерпнуть восточной духовности.

По возвращению на родину Криспиан вместе с Алонзой затеял новый проект - "The Kays". Помимо них в группу вошли барабанщик Пол Винтерхарт и вокалист Сол Димонт. Не прошло и года, как Сол покинул команду, предоставив микрофон в полное распоряжение Криспиана. Примерно в это же время в коллективе появился клавишник Джей Дарлингтон. "The Kays" просуществовали два года, в течение которых занимались гастрольной деятельностью и выпустили два мини-альбома на "Gut reaction records".

В 1995 году Миллс решил сменить стиль, сильнее приблизив индийские веяния. Изменение в музыке сопровождалось и изменением названия - теперь группа стала называться "Kula Shaker" в честь индийского императора, жившего в девятом веке. Музыканты стали давать концерты под новой вывеской и вскоре привлекли внимание ребят из "Oasis". Братьям Галлахерам так понравилась музыка "Kula Shaker", что они сразу же пригласили Миллса и компанию к себе на разогрев. Этот шаг привел к скорейшему заключению контракта с "Columbia records", и уже весной 1996-го команда выпустила свой первый сингл.

"Grateful when you're dead" был посвящен памяти Джерри Гарсиа ("Grateful Dead") и снискал очень положительное восприятие у публики. Однако настоящий прорыв был совершен с выходом второго сингла, "Tattva", занявшим четвертую позицию в британских чартах. Эта композиция с подпевками на санскрите, роскошным органом и красивыми гитарными риффами стала визитной карточкой ансамбля, обозначив его фирменный стиль.

За "Tattva" последовал еще один сингл, "Hey, dude", а в сентябре 1996-го в продаже появился дебютный альбом с очень коротким, но в то же время очень емким названием - "K" (дело в том, что Криспиан считал эту букву магической). "K" сразу же расположился на верхней строчке национального хит-парада, а темпы его продаж приблизились к дебютнику "Оазиса" "Definitely maybe". Слава "Kula Shaker" перелетела через океан, и хотя в Америке группа имела меньший успех, чем на родине, но "Tattva" довольно длительный период присутствовал в Топ 10 тамошних модерн-роковых чартов. После выхода альбома коллектив активно гастролировал, а тем временем ему была уготована премия "Brit awards" в номинации "Лучшая группа 1996 года".

Выхода следующего релиза фанам пришлось ждать два с половиной года. Наконец в феврале 1999-го появился сингл "Mystical machine gun", а следом за ним полноформатник "Peasants, pigs & astronauts". В принципе альбом был хорош, но он оказался менее удачен в коммерческом плане, чем его предшественник. Возможно, именно это и послужило причиной ухода Миллса, в результате чего "Kula Shaker" распались. Криспиан возвестил о начале сольной карьеры, но никаких сведений о его деятельности на новом поприще до сих пор нет.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018