0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Krabathor

Страна: Чехия
Стиль: Death
Krabathor     Восточная Европа никогда не считалась эпицентром дэт-металла (за маленьким исключением в виде Польши). Тем не менее, чешской команде "Krabathor" удалось заявить о себе на международной арене. Группа была основана еще в 1984 году гитаристом и вокалистом по имени Кристофер. Через четыре года после начала своей деятельности коллектив, имевший за плечами только три репетиционных демки ("Breath of death", "Total destruction", "Brutal death") дал первый концерт в Праге, на который собралось около полутора тысяч любителей экстремальщины. Весной 1991-го "Krabathor" выпустили в свет свое первое "официальное" демо, "Feelings of dethronisation", после чего активно занялись гастрольной деятельностью, сначала у себя на родине, а потом и за ее пределами.

К концу 1991 года команде удалось заполучить контракт на пару альбомов от крупнейшего чешского лейбла "Monitor records". Дебютник "Only our death is welcome:" появился на свет в марте 1992-го и продавался довольно неплохо (общий тираж 16000 экземпляров).

Выход диска сопровождался клипом "Pacifistic death", попавшим в эфир чешского и словацкого телевидения. Второй лонгплей "Cool mortification", выброшенный на прилавки в сентябре 1993-го, отличался от предшественника гораздо меньшей раскупаемостью. Это заставило музыкантов крепко задуматься и уйти с "Monitor records", поскольку фирма ориентировалась только на чехословацкий рынок. Тогда "Krabathor" обратили взоры в сторону соседней Германии, и в феврале 1995-го заключили сделку с тамошней фирмой "Morbid records".

В сентябре того же года вышел третий полноформатник, "Lies", который был впоследствии лицензирован в других европейских странах. Альбом сопровождался двумя евротурами. Первый прошел в октябре 1995-го в компании с "Impaled Nazarene", а второй весной следующего года вместе с "Cannibal Corpse", "Immolation", "Grave", "Rotting Christ" и опять же "Impaled Nazarene".

Летом 1996-го "Krabathor" добрались и до Америки, приняв участие на фестивале "Metalmania" в Милуоки. К концу года команда порадовала фанов мини-альбомом "Mortal memories", а очередной полноформатник появился только через пару лет. Выход "Orthodox" сопровождалось клипом "Liquid" и глобальными европейскими гастролями в компании с "Malevolent Creation" и "Master". Во время тура Кристофер сблизился с бас-гитаристом "Мастера" Полом Спекманном, и к 2000 году американец перебрался в "Krabathor". Тогда же был заключен новый контракт с немецким лейблом "Impact records / System shock", на котором в октябре вышел альбом "Unfortunately dead".

Раскрутка диска шла по полной программе: отдельные концерты, фестивали и туры по Америке и Европе. Когда гастрольная лихорадка наконец улеглась, музыканты засели за подготовку нового материала. При этом они постарались изменить свой стиль, ибо после "Unfortunately dead" группу начали сравнивать с "Master". Кристофер сам написал все композиции, а Пол подбросил ему всего лишь пару текстов. Новый компакт-диск вышел в 2003 году, и опять для "Krabathor" настали гастрольные деньки.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018