0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Kin Ping Meh

Страна: Германия
Стиль: Progressive
Kin Ping Meh     Название для своей группы музыканты из немецкого города Маннхейма позаимствовали из одной китайской новеллы 16-го века. Его примерный перевод звучал как "оттенок сливового цвета в золотой вазе". Первый состав "Kin ping meh" образца 1970 года выглядел следующим образом: Вернер Стефан (вокал), Йоахим Шафер (гитара, фортепиано, вокал), Фриц Шмитт (орган, фортепиано), Торстен Херцог (бас) и Калле Вебер (ударные). В начале своей деятельности команда активно выступала живьем, исполняя вещи а-ля "Deep Purple", "Uriah Heep" и "Spooky tooth". Помимо этого коллектив принимал участие в различных конкурсах и таким образом смог привлечь к себе внимание парней с "Polydor".

С момента заключения контракта события начали развиваться быстрее. В январе 1971-го газета "Bill am Sonntag" напечатала большую статью о "Kin ping meh", в феврале вышел сингл "Everything's my way", попавший в фавориты радиоэфира, а в марте группа уже гастролировала в компании с "Hollies". Чуть позже на свет появился второй сингл, "Everyday", после чего команду покинул Шафер.

Уже с новым гитаристом Вилли Вагнером "Kin ping meh" отправились в студию записывать дебютный альбом. Появление Вагнера пришлось как нельзя кстати, ибо он сочинил заглавную 11-минутную композицию "Fairy-Tales" с "прогрессивной" гитарой и органными соло. Впрочем на альбоме присутствовали не только хард-роковые номера, но и более фолковые вещи типа "Too many people". Кстати, продюсировали пластинку Ахим Рейхель и Франк Досталь, а за пультом сидел Конрад Планк. 1972-й год оказался насыщенным событиями для "Kin ping meh". Помимо выпуска второго альбома группа занималась созданием саундтреков, а также гастролировала вместе с "Uriah Heep", Рори Галлахером и "Golden earring".

"No. 2" продолжал линию предшественника и содержал большей частью высококачественный прог-хард-рок. Вместе с собственным материалом "Kin ping meh" поместили на пластинку 11-минутный кавер на битловскую "Come together".

Все тот же 1972-й стал годом больших изменений в составе: из группы ушли Вагнер, Стефан и Херцог, а новыми членами коллектива стали Жерард "Гэджей" Мрозек (гитара, экс-"2066 and then"), Ули Гросс (гитара), англичанин Алан Джо Уро (бас) и его соплеменник Джефф Харрисон (вокал). Радикально обновленная команда летом 1973 года записала третий альбом, введя в производство медную секцию и женские хоры. Многим слушателям не понравилась смена стиля, но все же группу продолжали приглашать к себе на разогрев такие монстры как "Deep Purple" и "Slade". Четвертый альбом не содержал в себе никаких новых идей и лишь вызвал в прессе сравнения "Kin ping meh" с "Rolling Stones", "Free", "Spooky tooth" и "Faces".

В 1975-м Шмитта сменил клавишник Крис Кробер, и вместе с ним на следующий год был записан двойной концертный альбом "Concrete". После выхода пластинки ушли Харрисон и Уро. Мрозек и Вебер предприняли еще одну попытку вдохнуть жизнь в "Kin ping meh" и набрали новых рекрутов: Майкла Позза (вокал), Рона Шипмейкера (клавишные) и Чака Тревора (бас). Эта конфигурация выпустила откровенно слабый альбом, а летом 1977-го группа окончательно распалась.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018