0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Killer

Страна: Швейцария
Стиль: Hard Rock
Killer     В 1979 году после распада швейцарской рок-группы "Kaktus" гитарист Кроун Кочер собрал новую рок-шок-банду с "убийственным" названием "Killer". Его соучастниками в этом деле оказались Марк Броман, Али Аллеманн, Мани Маурер и Брайан Кофмел. Первый раз коллектив оказался в студии в 1980 году. Дело происходило в "New sound studios" в Пфаффиконе, когда под руководством бас-гитариста "Krokus" Криса вон Рора "Killer" записали свой первый сингл "Crazy Daisy". Мощь и сумасшедшее исполнение настолько заинтересовали продюсера Кристофа Бергера, что почти сразу же после релиза он организовал контракт на три лонгплея и сопутствующие туры в течение трех лет с немецкой фирмой "Bellaphon records".

Весной 1981-го вся банда с продюсером Корри Кнобелем вновь сидела в "New sound studios" и записывала дебютный альбом под названием "Ladykiller". Когда первый тираж попал на прилавки, в прессе разразился жуткий скандал из-за обложки, на которой была изображена полуобнаженная мертвая женщина, лежавшая на кровати.

Конверт пришлось заменить (туда поместили фотку с концерта), но за всей этой шумихой никто из журналистов особо не обратил внимания на убойные риффы в духе "AC/DC", присутствовавшие на альбоме. А зря, поскольку на прослушивание таких боевиков как "Midnight highway rider" и "Get out of my life" стоило потратить время. Так или иначе, за первый квартал 1981 года было распродано 12000 копий "Ladykiller". Конечно, это стало возможным благодаря живым выступлениям "Killer", проходивших с помощью мощного светового шоу. Довольно быстро "убийцы" вышли на второе место (после "Krokus") среди швейцарских рок-групп.

В 1982 году команда выпустила свой самый лучший альбом, "Thriller". Выход пластинки сопровождался показом концерта "Killer" по национальному телевидению и группу даже пригласили в легендарный бременский "Beat-Club". Но более всего музыкантам польстило предложение от "Motorhead" покататься с ними по Германии в качестве разогревающей команды.

К сожалению после этого события коллектив покинул его основатель Кроун Кочер, а его место занял Ян Ван Кроу. Перед записью третьего альбома произошла еще одна замена - Али Аллеманн уступил свои барабаны Дэнни Кривели. Команда продолжала оставаться тяжелой, быстрой и громкой, однако удача начала ускользать от "Killer". Осенью 1983-го второе совместное с "Motorhead" турне было сорвано и в коллективе начались разброд и шатания. Музыканты занялись созданием собственных проектов, а вывеска "Killer" почему-то сохранилась за Кроу. В 1985 году он собрал новый состав во главе с вокалистом Марком Лэем и записал четвертый альбом, "Young blood".

Однако этот релиз значительно отличался от предыдущих работ, причем в худшую сторону. Низкие продажи пластинки и прочие проблемы довольно быстро привели группу к окончательному краху. Кратковременная реанимация "Killer" (всего лишь на один концерт) произошла в 2002 году, когда собрались вместе все оригинальные участники банды.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018