0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Kekal

Страна: Индонезия
Стиль: Christian Black
Kekal     Группа "Kekal" была сформирована в августе 1995 года в Джакарте (Индонезия) Джеффом Арвади и Ажарлеви Сиантури. Индонезия - это по большому счету мусульманская страна, со всеми вытекающими последствиями. Тем не менее, коллектив избрал для себя такой нестандартный стиль как христианский (!) блэк. На третий месяц своего существования "Kekal" записали четырехпесенное демо, выпущенное тиражом всего в 20 копий. В январе 1996-го группа сделала еще одну демку, в создании которой приняла участие вокалистка. Запись оказалась невостребованной, хотя именно на ней впервые появилась одна из самых известных песен "Kekal", "Rotting Youth".

Последовавший период молчания был прерван в июле 1996-го, когда с новым вокалистом Гарри было записано первое официальное демо, "Contra Spiritualia Nequitiae", состоявшее из некоторых переработанных старых песен. В 1998-м "Kekal" выпустили свой первый альбом, "Beyond The Glimpse Of Dreams", изданный сначала только на кассетах. После заключения контракта с сингапурским лейблом "Candlelight Productions" "Beyond:" вышел и на CD.

Несмотря на то, что релиз имел весьма положительные отзывы, а "Kekal" назвали лучшей экстремальной командой азиатского региона, Гарри вскоре решил расстаться с группой. Поделив вокальные обязанности между собой и наняв гитариста Лео, Джефф и Ажар в августе 1999-го выпустили второй альбом, "Embrace The Dead". За распространение диска взялось несколько лейблов: индонезийский "THT", американский "Clenched Fist Records", западноевропейский "Fear Dark" и восточноевропейский "Hrom/Hirax Records". Но, несмотря на это, "Kekal" оставались независимой группой и все свое творчество продюсировали и спонсировали сами.

В 2001-м на фирме "Fear dark" вышел третий альбом, "The Painful Experience". Работа напоминала опусы "Marduk", а по брутальной части звучала более мрачно и мистически, чем "Cradle Of Filth". В записи диска принимал участие Сэнг Хатэм, который при сведении использовал электронные барабаны. Причиной того, что ударные не были записаны "живыми", являлась катастрофическая нехватка в Индонезии метал-драммеров. Вслед за "The Painful Experience" на свет появился сплит "Chaos & Warfare", сделанный совместно с голландскими христианами-блэкарями "Slechtvalk".

В 2002-м музыкантами был записан альбом "1000 Thoughts Of Violence", посвященный антитирании. На нем "Kekal" впервые сделали попытку отойти от чистого экстрима, разбавив его прогрессивно-авангардными элементами. Если все предыдущие работы индонезийцев расходились сравнительно небольшими тиражами, то число копий "1000 Thoughts Of Violence" перевалило за десять тысяч, а хвалебные отзывы на альбом зазвучали по всему мировому метал-андеграунду. В период с 2003-го по 2004-й годы "Kekal" приняли участие в записи двух трибьютов, "Introduce Us to Immortality" и "Spirits from the Ancient Days". Один был посвящен "Living Sacrifice", а второй думстерам "The Self Krusher".

В 2004-м музыканты отправились в свой первый тур по Европе, отыграв концерты в Швеции, Голландии и Германии. На следующий год "Kekal" выпустили альбом "Acidity" с кавером на "Dance Macabre" от "Cradle Of Filth". К работе были привлечены три гитариста и несколько сессионных музыкантов для живых выступлений. Специально для записи одной из соло-партий был приглашен австралиец Джейсон ДеБон. Причиной такого количества гостей стало желание Джеффа отпраздновать десятилетие коллектива.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018