0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Kamelot

Страна: США
Стиль: Prog Power
Kamelot     В 1992 году двое парней из города Тампа (штат Флорида), гитарист Томас Янгблуд и барабанщик Ричард Уорнер организовали проект "Kamelot". Когда с помощью Марка Вандербилта (вокал), Дэвида Павлико (клавишные) и Гленна Барри (бас) был укомплектован состав, парни занялись основным делом, т.е. репетициями, сочинением музыки и записью демо. В 1994-м команда заключила сделку с "Noise Records", а в августе следующего года на прилавки магазинов лег ее первый альбом, "Eternity". Пресса назвала дебют многообещающим, но до коммерческого успеха было еще далеко.

Второй лонгплей получился более разноплановым, и потому публика проявила к нему повышенный интерес. Кстати, и "Eternity" и "Dominion" записывались в логове дэтстеров, студии "Morrisound", однако это никак не отразилось на стиле "Kamelot", подпадавшим под категорию пауэр-метал.

После выхода второго альбома в коллективе произошли две замены: место Уорнера занял Кэйси Грилло, а микрофоном завладел экс-фронтмен "Conception", норвежец Рой Хан. С их появлением саунд группы стал меняться, и в нем все чаще встречались прогрессивные элементы. Обновленный состав выпустил альбом "Siege Perilous", а затем занялся освоением европейских территорий. В Старом Свете "Камелоту" оказали более теплый прием, поэтому четвертый альбом команда предпочла записывать в Германии, воспользовавшись услугами продюсера Саши Паэта. Павлико сбежал во время предыдущих гастролей и в создании "The Fourth Legacy" участия уже не принимал.

Летом 2000 года "Kamelot" объездили Германию, Австрию, Швейцарию, Голландию, Бельгию, Италию, Грецию, Испанию в рамках "New Allegiance Tour", а по окончании данного мероприятия выпустили концертник "The Expedition". Спустя несколько месяцев в продаже появился и студийник "Karma", принесший команде первое попадание в хит-парад (85-е место в немецких чартах).

В 2003 году музыканты озаботились созданием концептуального альбома "Epica", утянув основную идею из знаменитого "Фауста" Гете. Записанный с использованием хора и оркестровых аранжировок, диск имел хороший успех и попал в хит-парады ряда стран. Статус "Kamelot" заметно вырос, и группа теперь выступала в роли хедлайнера, причем не только в Европе, но также в Японии, Мексике и у себя на родине. В 2005 году коллектив развил тему, поднятую на "Epica", и выдал еще одну концептуальную работу, "The Black Halo". Очередной полномасштабный мировой тур закончился выпуском DVD "One Cold Winter's Night". Диск содержал запись концерта в Осло и сопровождался CD-версией.

Кстати, на "One Cold Winter's Night" среди участников "Kamelot" был упомянут клавишник Оливер Палотай, ранее сотрудничавший с "Doro" и "Blaze" и примкнувший к команде в 2006-м. В конце того же года группа собралась в полюбившейся ей "Gate Studios" в Вольфсбурге, а летом 2007-го слушатели смогли ознакомиться с восьмым ее студийником. "Ghost Opera", так же как и предыдущий альбом, был издан на "Steamhammer".
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018