0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Joe Lynn Turner

Страна: США
Стиль: Hard Rock
Joe Lynn Turner     Джозеф Линквито родился 2 августа 1951 года в семье итальянских эмигрантов, проживавшей в то время в Нью-Джерси. В детстве он пытался играть на аккордеоне, а в подростковом возрасте, увлекшись ритм-энд-блюзом, освоил гитару. Его первыми школьными командами были "Filet of soul" и "Ezra", которые исполняли каверы Джими Хендрикса, "Free" и "Deep Purple". Успех пришел к Джо Линну Тернеру (так теперь называл себя Джозеф) в 1976 году в рядах "Fandango". Эта команда исполняла эклектичную смесь ритм-энд-блюза, кантри, джаза и мелодик-рока. Тернер играл на гитаре и пел на всех четырех альбомах "Fandango".

Когда группа распалась, Джо отправился искать работу в Нью-Йорк, где его неожиданно застиг звонок Ричи Блэкмора. "Радужный" гитарист как раз был озабочен поисками вокалиста и пригласил Тернера на прослушивание. Блэкмор остался чрезвычайно доволен встречей, и таким образом Тернер получил место фронтмена в "Rainbow". Надо сказать, что "Радуга" в то время не пользовалась в Штатах таким успехом как в Европе, и именно приход Тернера изменил ситуацию. Несколько песен группы в исполнении Джо вошли в горячую двадцатку рок-радиочартов, а самым большим хитом стала композиция "I surrender".

В 1984-м Блэкмор воссоединился с "Deep Purple", а освободившийся Тернер получил возможность записать дебютный альбом. Затем пару лет Джо занимался сессионной работой, а в 1987-м стал участником "Yngwie Malmsteen's rising forse". Записанный с ним альбом "Odyssey" стал лучшим в дискографии шведского гитариста. В 1989 году Тернер вновь получил ангажемент от Ричи Блэкмора, на сей раз как от участника "Deep Purple". Джо был безумно рад поработать с кумирами своей юности и поэтому тут же дал согласие. В составе "DP" Тернеру удалось записать лишь один альбом, после чего под давлением Лорда и Пейса он был выдворен из группы. После отставки Джо работал в прог-банде "Mother's army", а затем начал выступать под вывеской "JLT All Star Band".

В 1995-м он выпустил второй сольник с характерным названием "Nothing's changed". И действительно, казалось, что для музыканта со времен "Rainbow" ничего не изменилось. Спустя два года Тернер решил отдать дань своим музыкальным корням, выпустив сборник каверов с композициями Марвина Гэя, "Bad Company" и других исполнителей. Сольные работы Тернера стали достаточно востребованными во всем мире после выхода диска "Hurry up and wait". За этой пластинкой последовали альбомы "Holy man", "Slam!" и "JLT". Все они имели коммерческий успех и положительные отзывы в прессе.

Между тем Джо продолжал работать и на стороне. Так, например, музыкант стал одной из ключевых фигур в хард-роковом проекте болгарского гитариста Николо Котцева "Brazen Abbot". Но наиболее удачное партнерство сложилось у Тернера с бывшим диппепловцем Гленном Хьюзом. Сначала басист просто помогал Джо в японском турне в поддержку "Holy man". Однако совместная работа настолько понравилась обоим музыкантам, что они решили организовать совместный проект под названием "Hughes Turner Project".

"HTP" записали пару студийных альбомов и выпустили один концертник. В феврале 2005 года вышла очередная сольная работа Джо Линна Тернера, "The usual suspects". В записи альбома, изданного итальянским лейблом "Frontiers" принимали участие такие выдающиеся личности как Эл Питрелли ("Megadeth", "Savatage"), Джон О'Рейлли ("Rainbow") и Карл Кочран (Ace Frehley).
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018