0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Interitus Dei

Страна: Румыния
Стиль: Gothic
Interitus Dei     Группа с названием "Interitus" появилась на свет в 1994 году в румынском городе Констанца. С самого начала своего существования коллектив ориентировался на стиль готик-дум и тем самым привлек к себе внимание публики и критиков, которые провозгласили "Interitus" лучшей румынской рок-бандой всех времен. В 1995-м вышло первое демо, "In the search of the dead God", однако прошло еще целых два года, перед тем как группа смогла выпустить дебютный полнометражник. Альбом записывался следующим составом: Богдан Боеру (бас, вокал), Ана Младиновичи (вокал), Кристи Тенту (гитара), Макс Челару (гитара), Ади Ставиан (клавишные) и Иону Мицу (ударные).

К тому времени название группы изменилось на "Interitus Dei". "Lonely white idols", выдержанный все в том же жанре готик-дум, был издан лейблом "Bestial Records" и сопровождался тремя синглами: "Heroes", "My own Hell" и "The Human God". Все эти вещи довольно быстро обрели популярность среди любителей готики.

В том же 1997-м команда засветилась еще и на двух сборниках: "Underground Romania vol.2" и "Romanian Metal Underground". Конец 90-х музыканты провели в разъездах по родной стране, продолжая с помощью концертов завоевывать румынский андеграунд. В середине 2000 года "Interitus Dei" вновь посетили студию и подготовили второй лонгплей, "The end of revelation". Состав, присутствовавший на этих сессиях, заметно отличался от времен "Lonely white idols". Из старичков в группе остались только Богдан Боеру и Ана Младиновичи, а новыми членами команды стали гитарист Богдан Костеа и ударник Адриан Михай.

Возможно, именно из-за вливания свежей крови изменился и саунд "Interitus Dei". Теперь к обычному готическому фону были добавлены элементы хэви, пауэр и симфо. Презентация "The end of revelation" состоялась на мероприятии "Bolkow Castle Party", проходившем в Польше. В поддержку альбома были выпущены два клипа: "Eclectic heart" и "The previous end".

Значимость команды к тому времени заметно выросла и в 2001-м она стала зачинщицей серии первых серьезных национальных рок-фестивалей, получивших название "Metal Heart Fest". На следующий год музыканты заключили контракт с норвежским лейблом "Sidekick Records", на котором вышел их третий альбом, "Unholy". Конфигурация группы снова заметно изменилась, и в коллективе вместо ушедшего Михая появились Рухан Теренте (гитара), Траян Боала (скрипка) и Кристи Барла (ударные). Стиль "Interitus Dei" получил дальнейшее развитие, а сами участники проекта нарекли свой готик-опера-фолк-дэт-дум-хэви-пауэр коктейль "эклектичным металлом".

В 2003 году команду ожидали очередные кадровые потрясения - из нее ушли Младиновичи, Костеа и Барла, решившие сосредоточиться на работе в другой группе, "Magica". Вместо них партнерами Боеру и Теренте стали Адриан Галу (вокал) и Метин Осман (ударные), а, кроме того, в родные пенаты вернулся Кристи Тенту. В 2005-м данная конфигурация удостоилась чести разогревать самих "Paradise Lost", после чего занялась подготовкой нового альбома.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018