0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Hurricane

Страна: США
Стиль: Melodic Rock
Hurricane     Мелодик-рок-группа "Hurricane" появилась на свет в середине 80-х годов благодаря стараниям младших братьев музыкантов из "звездного" состава "Quiet Riot", Роберта Сарзо (гитара) и Тони Кавазо (бас). На начальной стадии команда была укомплектована ударником-англичанином Джоном Ширером и вокалистом Джоном "Уорди" Уордом. Какое-то время коллектив существовал в виде квинтета, но пребывание второго гитариста Майкла Гая в "Hurricane" было очень недолгим (впоследствии Гай работал в "House Of Lords"). К концу 1984 года из группы также ушли Ширер и Уорд, а на освободившиеся места рекрутировали Джея Шеллена (ударные) и Келли Хансена (вокал).

Вместо того чтобы плодить различные демо и пропихивать их на лейблы, музыканты сделали хитрый ход. Вместе с продюсером Кевином Бимишем они самостоятельно записали EP "Take what you want", а уже потом пристроили его на фирму "Greenworld".

В Европе за распространение альбома взялся "Roadrunner", и благодаря этому факту на группу обратили внимание деятели из "Enigma records" (подразделение "Capitol records"). Лейбл переиздал "Take what you want" и отправил "Hurricane" в американское турне на разогреве у "Stryper". Наконец в 1988 году дело дошло и до дебютного лонгплея. Фирма расстаралась и выделила в помощь музыкантам двух известных продюсеров, Майка Клинка и Боба Эзрина. Такой подход вполне оправдал себя, и альбом расположился на 92-й позиции в "Billboard". А композиция "I'm on to you", изданная синглом, угодила в национальный Топ 40.

Несмотря на относительный успех, в 1989 году из группы ушел Роберт Сарзо. Некоторое время его замещал Карлос Кавазо из развалившейся "Quiet Riot", а затем гитара перешла к Дугу Олдричу. Альбом "Slave to the thrill" не содержал в себе ничего интересного, за исключением, пожалуй, обложки, на которой была изображена обнаженная девушка.

По возвращению из тура в поддержку пластинки "Hurricane" с удивлением обнаружили, что "Enigma" обанкротилась. И хотя у музыкантов с "Capitol records" оставался взаимный интерес, сторонам не удалось прийти к соглашению, и группа осталась без контракта. Положение осложнялось тем, что с приходом гранжа для мелодик-рока настали тяжелые времена, и в итоге команда была распущена. Келли Хансен и Джей Шеллен в последующие годы вели активную музыкальную деятельность, а в начале нового тысячелетия по многочисленным просьбам фанов возродили "Hurricane". Местом издания нового альбома они избрали итальянский лейбл "Frontier records".

Обновленная конфигурация группы теперь выглядела так: Хансен (вокал, гитара), Шеллен (ударные), Ларри Антонио (бас) и Шон Мэннинг (гитара). Выпущенный этим составом альбом "Liquifury" стал лучшим релизом "Hurricane" за всю их историю.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018