0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

HIM

Страна: Финляндия
Стиль: Love Metal
HIM     В оригинале эта группа, основанная вокалистом Вилле Вало (р. 22 ноября 1976), именовалась "His Infernal Majesty", но довольно быстро название сократилось до "HIM". С момента старта состав команды претерпел ряд изменений и к концу 1995-го выглядел так: Вало, Миге Амур (р. 19 декабря 1974; бас), Лили Лазер (р. 17 августа 1976; гитара) и Юхана Рантала (ударные). В 1996-м вышел EP "666 Ways to Love", а на следующий год подоспел и полноформатный альбом, "Greatest Lovesongs, Vol. 666". Готический металл с сатанинским привкусом понравился слушателям, и диск занял в национальных чартах четвертое место. Особую известность получили песни "Your Sweet 666" и "When Love & Death Embrace", вышедшие также и в сингловом формате.

Кроме того, "Greatest Lovesongs, Vol. 666" содержал пару каверов: "Wicked Game" от Криса Айзека и "(Don't Fear) The Reaper" от "Blue Oyster Cult". В 1998-м "HIM" гастролировали у себя на родине, а также сменили клавишника на Юсси-Микко Салминена. Немного погодя встал вопрос о новом ударнике, и место Ранталы занял Гас Липстик (р. 8 февраля 1979).

Под конец 1999-го вышел альбом "Razorblade Romance", с появлением которого популярность команды перешагнула границы Финляндии. Сингл "Join Me in Death" занял первое место в Германии, и поэтому "химики" выпустили специально для этой страны еще пару миньонов, "Right Here in My Arms" и "Gone With the Sin". Обе композиции попали в Топ 20, а сам альбом возглавил и финские, и немецкие чарты. После выхода "Razorblade Romance" клавишные перешли к Эмерсону Бертону (р. 17 октября 1974), и с того момента состав на долгое время стабилизировался. Диск "Deep Shadows And Brilliant Highlights" также ожидал коммерческий успех, и популярность "HIM" у себя на родине достигла тех высот, которые в 80-х занимали "Hanoi Rocks". На церемонии "Finnish Music Awards" коллектив одержал победу в двух номинациях: "Группа года" и "Альбом года".

Весной 2003-го в продажу поступил лонгплей "Love Metal", название которого достаточно точно отражало стиль, в котором последнее время работа группа. С этим опусом "HIM" не только продолжили доминировать в немецких и финских чартах, но также пробились на хорошие места в престижных хит-парадах Англии и Америки.


На следующий год Вилле и компания сообразили что в их загашнике накопилось достаточно хитов, чтобы выпустить первый "Greatest Hits". Компиляция "And Love Said No" включала в себя также парочку ранее нереализованных песен - заглавный трек и кавер Нила Даймонда "Solitary Man". В 2005-м "химики" продолжили покорять новые высоты, и их альбом "Dark Light" дебютировал в горячей двадцатке "Billboard". Диск содержал два крупных хита, "Wings of a Butterfly" и "Killing Loneliness", на каждый из которых был снят клип. Американский тираж "Dark Light" превысил полмиллиона экземпляров, и таким образом "HIM" стали первой финской командой, преодолевшей этот рубеж. Популярность группы на тот момент была очень высока, и музыканты выступили на главной сцене фестиваля "Download" вместе с "Black Sabbath" и "Velvet Revolver".

В конце 2006-го и начале 2007-го вышли еще две компиляции, "Uneasy Listening Vol. 1" и "Uneasy Listening Vol. 2". Первая из них включала в себя альтернативные версии известных песен, а на вторую попали в основном редкие треки. Очередная студийная работа, "Venus Doom", вышла в сентябре 2007-го.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018