0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Helix

Страна: Канада
Стиль: Hard'n'Heavy
Helix     Эта группа, изначально называвшаяся "The Helix Field Band", была сформирована в 1974 году, а поводом для ее создания стал конкурс "Battle of the Bands". В оригинальный состав вошли Рон Уотсон (гитара), Брюс Арнольд (ударные), Дон Симмонс (клавишные), Брайан Воллмер (вокал) и Кит Зубригг (бас). Сперва команда ограничивалась домашними концертами, но спустя пару лет по настоянию менеджера Билла Сейпа начала активно гастролировать. Уотсон и Арнольд к тому времени ушли, а их места заняли братья-близнецы Дьюнеры, Брент и Брайан. Кроме того, в поисках более тяжелого звука коллектив избавился от клавишника, а в составе появился второй гитарист, Пол Хакмэн. Число концертов продолжало расти, а вместе с тем росло и количество поклонников "Helix". В 1979 году команда впервые посетила США, а по возвращении домой парни приступили к работе над дебютной пластинкой.

"Breaking Loose" был выпущен своими силами, и потому распространялся с трудом. Но если в Канаде на альбом не обращали внимания, то с помощью одного знакомого ди-джея из Техаса песни "Helix" зазвучали в эфире этого штата. Туда же группа и отправилась на очередные гастроли, а, вернувшись на родину, встретилась с повышенным уважением со стороны соотечественников.

И хотя с контрактом к ним по прежнему никто не спешил, музыканты появились на страницах ведущего канадского музиздания "Music Express", а их второй "самодельный" альбом побил тираж предшественника. В 1981-м бас-гитаристом стал Майк Узелак, а барабанами завладел Лео Найбудек, уступивший их на следующий год Грегу "Фрицу" Хинцу. В 1983-м "Helix" заключили сделку с "Capitol Records" и благодаря этому получили возможность выступать вместе с "Molly Hatchet", "Blackfoot" и "Motorhead". Однако в ходе тех гастролей Узелак, увлекшийся наркотиками, повел себя неадекватно, и его пришлось заменить Марком Ректором (несколько позже инструмент перешел к Дэрилу Грэю). Серьезный прорыв группа сделала в 1984 году, когда появился "Walking The Razor's Edge". Этот альбом, сопровождавшийся хитом "Rock You", принес команде первое золото.

"Helix" теперь добрались и до Европы, а их партнерами по сцене были "Rush", "Whitesnake", "Quiet Riot" и "Mercyful Fate". Выпустив диск "Long Way To Heaven", группа срубила первую платину и перешла в разряд хедлайнеров. Дальше дела пошли похуже: альбом "Wild In The Streets" взял всего лишь золото, после его выхода запросился в отставку Брент, и вдобавок коллектив утратил контракт с штатовским отделением "Capitol".

"Helix" вернулись в 1990-м, выдав один из наиболее тяжелых своих опусов, "Back For Another Taste". На альбоме выделялись три трека: "The Storm", сделанный а-ля "Led Zeppelin", "Running Wild In The 21st Century" и "Heavy Metal Cowboys". Брента сменил американец Денни Балики, но в 1992-м команда лишилась другого гитариста, Пола Хакмэна, погибшего в автокатастрофе. Группа не успела начать работу над новым альбомом, но у Воллмера уже был готов материал для сольного проекта, и по совету Билла Сейпа эти песни вышли под маркой "Helix". "It's A Business Doin' Pleasure" потерпел фиаско, и проект вошел в фазу полураспада. Воллмер занялся преподаванием вокала, а концерты группы стали чрезвычайно редким явлением. Шевеление в стане "Helix" началось в 1998-м, когда вышел диск "Half-Alive", составленный из живых номеров и ранее нереализованных треков.

Вскоре вокалист выпустил свой первый сольник, а также занялся переизданием бэк-каталога своей команды. В начале тысячелетия Брайан с полностью обновленным составом возобновил гастрольную деятельность, а в 2004-м вышли в свет сразу три компакта: свежий альбом "Rockin' In My Outer Space" и два сборника: "Never Trust Anyone Over 30" и "Rockin' You for 30 Years". Параллельно были выпущены два DVD, а на следующий год в родные пенаты вернулся старина Брайан Дьюнер. Впрочем, в группе он долго не задержался и перебрался в "Saga". Флуктуации состава "Helix" продолжились, но два следующих диска, "Get Up!" и "The Power of Rock And Roll" Воллмер выпустил с одними и теми же музыкантами: Стивом Джорджакопоулосом (гитара), Джеффом Фаунтином (бас) и Робом МакИчерном (ударные).
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018