0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Type O Negative

Страна: США
Стиль: Gothic
Type O Negative     После развала Carnivore басист Питер Стил (р. 4 января 1962) на время отошел от музыкальной деятельности. В 1990 году его давний приятель Сал Абрускато сообщил Стилу, что хотел бы организовать свою собственную команду. Питер поддержал эту идею при условии, что направление нового коллектива не будет таким экстремальным, как у Carnivore. Сал пригласил в группу гитариста Кенни Хики, а Стил притащил клавишника Джоша Силвера. Название для проекта Питер взял из телефонной книги, обнаружив там словосочетание "blood type: O negative". На следующий год квартет приступил к сессиям. Просидев в студии шесть недель музыканты записали дебютный альбом "Slow, Deep And Hard". Пластинка получилась мрачной, с "бритвенными" гитарными партиями Кенни, тягучим басом Стила и атмосферными клавишами Силвера.

Критики восприняли альбом в штыки, и обвинили Стила в пропаганде нацизма, подстрекательстве к убийствам родных, суициду и прочей фигне. Их при этом не сильно беспокоили те факты, что Питер вырос в добропорядочной многодетной семье, а в группе играл еврей по происхождению, Джош Силвер.

Эти нападки, равно как и расцвет гранжа, никоим образом не способствовали росту популярности "Type o negative". Лейбл "Roadrunner", с которым у группы был заключен контракт, посоветовал музыкантам исправить положение, выпустив концертник. Стил же придумал несколько иной вариант - команда переписала все свои сочинения в студии с одним микрофоном, добавила вопли "зрителей" на заднем плане и выдала это творение за "лайв". На следующий год был записан второй полнометражник, "Bloody Kisses", являвшийся уже концептуальной работой, представлявшей некое анахронистическое неандертальское сообщество. В то время Стил задумал было распустить "Type o negative", и испуганный этими намерениями Абрускато сбежал в хардкоровую команду "Life of agony".

Летом 1993-го за барабаны уселся Джонни Келли, а команда провела время на гастролях в компании с "Danzig", "Queensryche", "Godflesh", "Nine Inch Nails", "Pantera" и "Motley Crue". На следующий год "Type o negative" наконец-то получили широкое признание, и их даже пригласили участвовать в записи трибьютной пластинки "Black Sabbath".

К тому времени "Bloody Kisses" добрался-таки до золотого статуса. Третья работа группы, "October Rust", получила очень теплые отклики в прессе и обосновалась на верхних строчках чартов. На этом альбоме "Type o negative" уже приобрели свое оригинальное звучание. Саунд стал более мелодичным, цепляющим и проникновенным. В 1999 году группа приняла участие в записи саундтрека к нашумевшему фильму "Ведьма из Блэр", а после этого выпустила еще один серьезный альбом, "World Coming Down". Пока команда развлекалась на гастролях вместе с "Coal Chamber", "Full Devil Jacket" и "Deadlights", ее третий диск тоже получил "золото".

В 2000 году "Roadrunner" выпустил в свет компиляцию "The Least Worst Of Type O Negative", куда вошли также ранее не издававшиеся треки "Stay Out Of My Dreams", "12 Black Rainbows", "It's Never Enough". Примерно в то же время вышел и DVD "After Dark", посвященный жизни музыкантов "Type o negative".
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018