0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Trapeze

Страна: Великобритания
Стиль: Hard Rock
Trapeze     Культовая команда 70-х "Trapeze", исполнявшая добротную смесь рока, фанка, соула и блюза, в наши дни более известна тем, что дала дальнейшую путевку в жизнь трем ее участникам - Гленну Хьюзу, Дэйву Холланду и Мелу Гэлли. Группа появилась на свет в марте 1969-го в индустриальном английском городке под названием Волверхэмптон. Помимо Хьюза (бас), Гэлли (гитара) и Холланда (ударные) в первоначальный состав также вошли двое парней из "The Montanas" - Джон Джонс (вокал) и Терри Роули (гитара, клавишные). "Trapeze" быстро снискали себе успех, а после появления на телевидении в передаче "Colour me pop" оказались засыпанными предложениями от рекорд-компаний.

Свой выбор музыканты остановили на лейбле "Threshold", владельцем которого являлся бас-гитарист "Moody blues" Джон Лодж. Вскоре с Роули в качестве музыкального директора был записан дебютный альбом. Пластинка получила восторженные отзывы, а ди-джей "Radio 1" прокрутил ее в эфире целиком. Такой почести ранее удостаивались только "Beatles".

"Trapeze" провели глобальные гастроли по Европе и Америке, и везде им сопутствовал успех. Однако в коллективе обнаружились разногласия по поводу дальнейшего развития. К единому мнению прийти не удалось, и дело закончилось уходом Джонса и Роули, вернувшихся в "Montanas". С Хьюзом, взвалившим на себя вокальные обязанности, оставшееся трио в ноябре 1970 года выдало альбом "Medusa", потрясший британское рок-братство. "Trapeze" зазвучали громче и тяжелее на радость слушателям.

Основную ставку музыканты сделали на американскую публику, причем особо тепло их принимали в южных штатах, где по радио бесконечно гоняли композицию "Black cloud". "Трапеции" ничего не стоило отыграть пару аншлаговых концертов за один день в каком-нибудь Хьюстоне. Дома группа теперь бывала редко, но прием ей оказывали ничуть не хуже чем в Америке, и даже сам "цеппелин" Джон Бонэм не гнушался поработать у "Trapeze" шофером.

Из-за плотного гастрольного графика в 1971 году у музыкантов не было возможности поработать над новым материалом, однако в 1972-м они нашли время для сессий и порадовали фанов еще одним мощным альбомом, "You Are The Music We're Just The Band". Положение команды резко ухудшилось в 1973-м, когда Хьюза сманили к себе "Deep Purple". После некоторой заминки Гэлли и Холланд решили все же продолжить деятельность. В группу были рекрутированы Пит Райт (бас) и Роб Кендрик (гитара), а вокальные обязанности взял на себя Мел. Альбом "Hot wire", выпущенный новым составом на "Warner bros", вошел в американские чарты по номером 142.

Однако популярность команды стала неуклонно снижаться. В 1978-м в коллектив пришли Пит Голби и Питер Маки, но прилив свежих сил не пошел на пользу. На следующий год Холланд ушел в "Judas Priest", и для "Trapeze" настали тяжелые времена. Группа еще немного пыталась попасть в колею, но после ухода Гэлли в "Whitesnake", ее существование оказалось бесполезным. Лишь на стыке 1991 и 1992 годов состоялся кратковременный реюнион, когда "Трапеция" собралась в своем классическом составе.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018