0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Trans-Siberian Orchestra

Страна: США
Стиль: Rock Opera
Trans-Siberian Orchestra     Идея создания данного проекта принадлежит продюсеру Полу О'Нилу. Пол сотрудничал с "Aerosmith", "Omen", "Metal Church", но самый лучший альянс сложился у него с "Savatage", которым он помог в создании мощных концептуальных альбомов. Работа с "Savatage" над рок-операми натолкнула О'Нила на мысль что для реализации этого жанра нужно иметь группу с "плавающим" составом. В частности, эта идея касалась вокалистов, поскольку в опере обычно много персонажей и исполнять их роли должны разные люди.

Таким образом, попутно решалась и другая проблема - смешение стилей в одном произведении, так как далеко не всегда можно было бы отыскать человека, исполняющего с одинаковым мастерством ритм-энд-блюзовые номера, бродвейские темы и классические вещи.

Однако Полу были нужны и постоянные помощники, и он выбрал себе в соратники Роберта Кинкеля и Джона Оливу, с которыми имел давние связи. И вот, когда костяк группы был собран, в 1996 году на свет появился проект "Trans-Siberian Orchestra". Первый же альбом, "Christmas eve and other stories", стал чрезвычайно популярным в США. Интерес подогревался постоянными американскими турами, в результате чего продажи диска быстро перевалили за золотую отметку. Второе творение "Транссибирского оркестра", так же как и первое, было посвящено рождественской тематике.

"The Christmas Attic" тоже стремительно взял золотой рубеж, в то время как тираж "Christmas eve and other stories" неумолимо приближался к платине. Первый нерождественский альбом "Trans-Siberian Orchestra" вышел в 2000 году. "Beethoven's last night" являлся концептуальной работой и рассказывал о последнем дне Людвига Ван Бетховена на Земле и о его встрече с Мефистофелем.

Между тем гастрольные дела шли полным ходом и практически все концерты группы проходили с аншлагами. Тогда Пол О'Нил решился на беспрецедентный для Штатов шаг - он набрал дополнительное количество музыкантов и вокалистов, разделил команду на две части и устроил одновременные гастроли разных составов "Trans-Siberian orchestra" по западному и восточному побережьям США. Надо сказать, что затея удалась, и все посетители концертов остались довольны.

В 2004 году О'Нил сотоварищи вернулся к студийной деятельности и рождественской тематике. Новый альбом, "Lost Christmas Eve", в первую неделю продаж разошелся тиражом в 32000 копий и дебютировал на 26-й позиции в чартах "Billboard". К этому времени "Christmas eve and other stories" стал уже дважды платиновым. Вдогонку новому диску был выпущен весь "рождественский комплект", "Christmas trilogy", изданный как в формате CD, так и на DVD.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018