0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Trance

Страна: Германия
Стиль: Hard'n'Heavy
Trance     В то время как на рок-небосклоне всходили звезды "AC/DC" и "Scorpions", на юге Германии появилась еще одна тяжелая команда, "Trance". Организаторами проекта стали Лотар Энтони (вокал, гитара) и Маркус Бергер (гитара), к которым примкнула ритм-секция в лице барабанщика Стефана Гердона и бас-гитариста Ганса-Петера Йенцера (позже в составе появился еще один гитарила, Михаэль Кесслер). Несколько лет музыканты прокладывали себе путь наверх, участвуя в различных "battles of bands", но только в 1981 году им удалось выпустить первый сингл, "A Hard Way To Go". К тому моменту ряды "Trance" покинули Кесслер, Йенцер и Гердон, а новыми членами банды стали басист Томас Кляйн и ударник Юрген Баум.

Решив кадровую проблему, группа занялась поиском контракта и спустя несколько месяцев получила таковой от "Rockport Records". Уже дебютным альбомом "трансеры" заявили о себе как о серьезной команде. Несмотря на вялый промоушен со стороны лейбла, пластинка расходилась достаточно хорошо, а особым спросом "Break Out" пользовался в Голландии.

Спустя год последовало продолжение в виде "Power Infusion", и эту работу постигла подобная участь. Суммарный тираж обоих альбомов составил 150000 экземпляров, что являлось весьма неплохим результатом для нераскрученной группы. В 1983-м вышел еще один сингл, "Heavy Metal Queen", и летом того же года "Trance" с успехом отыграли на фестивале "Aardschock", составив компанию таким тяжеловесам как "Accept", "Raven", "Vandenberg" и "Mercyful Fate". Серьезный рывок команда сделала в 1985-м, выбросив на рынок мощный альбом "Victory". Композиции "Break the chains" и "Rien ne va plus" пробились во многие европейские чарты, что послужило поводом для серии интервью с немецкими музыкантами.

В Британии, Бельгии и Нидерландах группа Энтони-Бергера покорила горячие десятки рок-чартов. К сожалению, продюсерская команда "Trance" совсем перестала уделять внимание своим подопечным, сделав ставку на более перспективных "Scorpions". В результате такого разгильдяйского отношения проект быстро впал в кому.

Когда в 1989-м коллектив все же вернулся к деятельности, ему пришлось сменить вывеску на "Trancemission" из-за судебных разборок с бывшим менеджментов. Под этим именем вышел альбом "Back In Trance", однако в начале 90-х музыканты вернулись к названию "Trance". Новая глава в истории команды началась с EP "When A Man Loves A Woman", на котором немецкие рокеры исполнили кавер Перси Следжа. Маэстро соула был настолько впечатлен версией "Trance", что самолично поучаствовал в записи, составив партию Лотару Энтони. В начале 90-х группа выпустила три полнометражных альбома, однако из-за изменившегося музыкального климата все они пришлись не ко времени.

В 1995-м была нарушена стабильность состава, когда Кляйна и Баума сменили Мишель Д'Агуэ (бас), Манни Рекендорфер (ударные) и Андреас Мейер (гитара). Данная конфигурация выпустила альбом "Die Hard" и серию сборников "Metamorphosis", но этим дело и ограничилось. В 1998-м ушел Бергер и команда фактически распалась. Лишь спустя четыре года Энтони и Мейер с помощью Джо Хагла и Алекса Франкена реанимировали проект под вывеской "Trancemission".
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018