0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Agathodaimon

Страна: Германия
Стиль: black
Agathodaimon     Группу "Agathodaimon" сформировали в 1995 году гитарист Сатонис (Мартин Виклер) и барабанщик Матиас Родиг. Они разместили объявления в ряде музыкальных журналов, и вскоре их команду пополнили клавишник-вокалист Влад Дракул и басист Марко Томас. После нескольких репетиций парни осознали, что им не хватает второго гитариста, однако смогли найти подходящую кандидатуру только к концу года. С Гиперионом, завершившим комплектование состава, в апреле 1996-го было записано демо "Carpe Noctem". Несмотря на неважные студийные условия, работа вызвала интерес и у слушателей, и у прессы, и у некоторых лейблов. Особое внимание группе уделила фирма "Century Media", профинансировавшая второе демо, "Near Dark". На этот раз звучание получилось не таким сырым и все 2000 копий разошлись влет.

"Agathodaimon" стали поступать серьезные предложения от лейблов, и музыканты остановили свой выбор на "Nuclear Blast". Запись дебютного альбома назначили на начало 1998-го, однако у Влада, являвшегося гражданином Румынии, возникли проблемы с иммиграционными властями, и он застрял у себя на родине.

Сессии несколько раз откладывались, но, в конце концов, группу выручили вокалист Франк Нордманн ("Акайас") и клавишник Марсель Траумшандер. В поддержку "Blacken The Angel" команда дала серию концертов, в том числе вместе с "Benediction" и "Hypocrisy", а также засветилась на таких фестивалях как "Wacken Open Air" и "Wave Gotik Treffen". В 1999-м официальной клавишницей "Agathodaimon" стала Кристина Шульте. Влад же так и не мог выбраться из Румынии, поэтому Магомет пошел к горе (т.е. вся команда отправилась на сессии в Бухарест). К сожалению, хозяин выбранной студии ранее не имел дела с металлическими группами, поэтому запись второго альбома прошла в нервозной обстановке.

Как бы то ни было, но "Higher Art Of Rebellion" обозначил развитие саунда "Agathodaimon". Если раньше коллектив играл традиционный блэк, то теперь в музыке появились прогрессивные элементы. Спустя несколько месяцев после выхода диска стало ясно, что с Владом придется расстаться, тем более что Акайас неплохо вписался в коллектив.

В 2000 году "Agathodaimon" совершили свой первый хедлайнерский тур, после чего занялись подготовкой третьего альбома. "Chapter III" в отличие от прямолинейного дебюта получился более мелодичным и при этом сохранил некоторую прогрессивность второго диска. За выходом альбома и несколькими фестивальными датами последовала вереница кадровых перестановок. Сначала по состоянию здоровья ушел Марко, а вслед за ним исчез и Гиперион. Следующей на очереди оказалась Кристина, основавшая собственную команду. Акайасу пришлось помимо микрофона взяться за гитару, новым клавишником стал Феликс Вальзер, а на бас был принят Дарин "Эдди" Смит. В 2003-м "Agathodaimon" гастролировали по Словакии, Австрии и Словении, а под конец года записали очередной альбом, продолживший движение группы в сторону готик-металла.

В начале 2006-го команде пришлось расстаться с Эдди, и впоследствии должность бас-гитариста занял Тиль Оттингер. Однако на этом кадровые перестановки не кончились, и не прошло и года, как группа осталась без фронтмена, у которого проявились другие интересы.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018