0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

T.N.T.

Страна: Норвегия
Стиль: Heavy Metal
T.N.T.     Поставщики скандинавского поп-металла "T.N.T." впервые собрались в 1982 году в маленьком северном норвежском городке Трондхейм. Первый состав банды был представлен четырьмя участниками - Даг Ингебригтсен (вокал), Ронни Ле Текро (гитара), Стейнер Эйкум (бас) и Мортин "Дизель" Дал (ударные). Как водится, начинали с клубных выступлений, но постепенно привлекли к себе внимание и получили контракт от местного норвежского отделения "Vertigo". В том же 1982-м вышел дебютный одноименный лонгплей "T.N.T.". Все песни на нем исполнялись исключительно на норвежском языке и поэтому неудивительно, что пластинка вышла только в Норвегии.

Продажи диска оказались невелики, и раздосадованный Стейнер ушел из группы. На его место пришел давний друг музыкантов Морти Блэк. Но спустя некоторое время в отставку запросился Ингебригтсен, и "T.N.T." пришлось искать другого вокалиста. Каким-то образом про это дело прознал и решил помочь норвежцам американец Тони Харнелл. Он прислал свои демо-записи и вскоре стал полноценным членом команды (а ведь поначалу хотели взять Гэри Бардена).

На данном этапе группа американизировалась, обретя менеджмент в нью-йоркской фирме "Fireball" и подписавшись к штатовскому лейблу "Polygram". На новом месте "T.N.T." дебютировали с альбомом "Knights of the new thunder". Благодаря грамотной раскрутке альбом имел хороший успех. Но настоящий прорыв случился в 1987-м, когда вышел "Tell no tales". Этот альбом получил "Spellemannsprisen", норвежский аналог "Грэмми", а у себя на родине коллектив был признан группой года. Комозиции "T.N.T." частенько крутились на радио, а гастроли (как европейские, так и американские) проходили успешно.

Тем не менее, между Тони и Дизелем отношения не сложились, и вскоре ударник ушел к Ингебригтсену в "Tindrum". Освободившееся место занял приятель Блэка Кеннет Одиин. С ним группа выпустила неплохую пластинку "Intuition", однако диск пользовался успехом только в Норвегии и Японии. В других регионах на альбом не обратили особого внимания, и в результате "Polygram" расторгли контракт.

К тому же после японских гастролей группу оставил Одиин, желавший больше времени проводить с семьей. В Норвегии подходящего барабанщика обнаружить не удалось, и поэтому с подачи Харнелла команда пополнилась еще одним янки, Джонни Макалузо. Обновленный состав выпустил "Realized fantasies", альбом, уступавший по качеству двум предыдущим релизам. Это усугубило противостояние американской и норвежской сторон коллектива и в 1992 году привело к его распаду. Но уже в 1996-м Харнелл, Ле Текро и Блэк возродили "T.N.T.", пригласив на помощь клавишника Дага Стокке и ударника Фроде Хансена.

Группа выпустила альбом "Firefly" и провела пару туров, после чего Харнелл решил заняться сольной карьерой. И все-таки через год Тони вернулся в ряды "T.N.T.", чтобы поучаствовать в записи следующего альбома. Уже после выхода "Transistor" в команду вернулся Дизель, восстановив тем самым классический состав. Над новым релизом музыканты колдовали довольно долго, и лишь весной 2004-го норвежские мелодик-рокеры представили слушателям "My religion".
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018