0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Tindersticks

Страна: Великобритания
Стиль: Indie
Tindersticks     "Tindersticks" является, пожалуй, наиболее оригинальным актом английской музыкальной сцены, стоящим особняком как от чартовых гитарно-бритпоповых команд, так и от множества инди-коллективов. В то время как их современники зачастую бывали слишком прямолинейны, ноттингемские музыканты создавали неторопливые вещи, начиненные литературными текстами, замысловатыми мелодиями, "мурлыкающим" вокалом и меланхоличными оркестровками. По существу группа вобрала в себя мрачный романтизм Леонарда Коэна, Яна Кертиса, Скотта Уолкера, композиторскую причудливость Ли Хэзлвуда и эстетику инди-рока. Однако, несмотря на то, что музыка "Tindersticks" не была рассчитана на массового слушателя, группа эта к середине 90-х годов имела большое количество поклонников, а ее первый альбом был отмечен журналом "Melody Maker".

Проект образовался в 1992 году на обломках другой ноттингемской команды, "Asphalt Ribbons". Основу "Tindersticks" составили вокалист Стюарт Стэплс (р. 14 ноября 1965), клавишник Дэвид Боултер (р. 27 февраля 1965) и скрипач Дикон Хинчклифф (р. 9 июля 1967), а чуть позже к их компании присоединились гитарист Нил Фрэйзер (р. 22 ноября 1962), басист Марк Колвилл (р. 12 мая 1960) и ударник Эл Маколэй (р. 2 августа 1965).

В ноябре 1992-го вышел дебютный сингл "Patchwork", изданный на собственном лейбле группы, "Tippy Toe". За ним последовали еще пара миньонов ("Marbles", "A marriage made in heaven") и один мини-альбом ("Unwired"). Получив контракт от свежеиспеченного лейбла "This Way Up", команда взялась за подготовку первого альбома. Дебютник "Tindersticks", вышедший в середине 1993-го, вызвал бурную реакцию со стороны английской прессы. К концу года большинство британских критиков высказались положительно, а журнал "Melody Maker" назвал его "альбомом года". В 1994-м диск был издан на американском рынке фирмой "Bar/None". Тем временем группа реализовала сингл "We have all the time in the world" с темой из "Джеймса Бонда", концертник "Amsterdam" и кавер "Pavement", "Here".

Весной 1995-го вышел второй безымянный альбом "Tindersticks". В его записи на правах сессионщиков участвовали Терри Эдвардс из "Gallon Drunk" и Карла Торгерсон из "Walkabouts". Альбом, пользовавшийся лестными откликами как и его предшественник, несколько раз угодил в различные "горячие десятки".

В ноябре 1995-го вышел концертник "Bloomsbury Theatre", а большую часть следующего года группа проработала над саундтреком к фильму "Nenette et Boni". На соответствующий альбом попали как старые, так и новые песни "Tindersticks" (плюс некоторые переделки старых вещей). Диск сопровождался синглом с переработанной версией "A marriage made in heaven", которую исполнила актриса Изабелла Росселини (эта песня потом вошла в американский релиз "Curtains"). После выхода очередной студийной работы, "Simple Pleasure", группа заключила контракт с фирмой "Beggars Banquet".

В 2001 году под новой крышей музыканты выпустили сразу три пластинки: саундтрек к фильму "Trouble every day", концертник "Live at the Botanique" и студийный лонгплей "Can our love:". Свое творческое 10-летие коллектив отметил альбомом "Waiting for the Moon", лимитированное издание которого включало в себя бонусный EP "Don't even go there".
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018