0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Theatres Des Vampires

Страна: Италия
Стиль: Black
Theatres Des Vampires     Основателем "Theatres des vampires" является Александр "Лорд Вампир". "Вампирской" музыкой он начал увлекаться еще в 1989 году, когда вместе с гитаристом Роберто "Морготом" Куфаро играл в группе "Sepolcrum". Позже коллектив сменил вывеску на "VII Arcano" и стал продвигаться в трэшевом направлении. Изменение стиля не понравилось Александру, и тогда он решил открыть новый проект под названием "Theatres des vampires" (имя позаимствовано из романов Анны Райс). Занавес в "Театре вампиров" поднялся в 1995 году, когда вышло демо "Nosferatu eine symphonie des grauen", являвшееся смесью первобытного блэка и тяжелых готических элементов.

Спустя год на свет появился полноценный альбом с истинно вампирским названием "Vampyrisme, necrophilie, necrosadisme, necrophagie". В то время состав группы отчаянно флуктуировал, и Александр с Роберто тратили много сил на поиски музыкантов, которые бы разделяли их мрачное мировоззрение.

Наконец им повезло, и в ряды "Theatres des vampires" вступил клавишник Фабиан "Некрос", обладавший также неплохим композиторским талантом. Большую часть трудов по написанию музыки Фабиан взял на себя, а Лорд Вампир сосредоточился в основном на текстах. Кстати, изюминкой "Theatres des vampires" было то, что они использовали лирику на нескольких языках: английском, французском, немецком, итальянском и даже латыни. В 1999 году зловещие итальянцы смогли, наконец, пробиться на международную сцену, заключив контракт с британским лейблом "Blackend records", на котором дебютировали с альбомом "Vampire chronicles".

В поддержку диска группа провела серию театрализованных шоу, а также приняла участие в мероприятии "Vampiria III". Следующее творение "Theatres des vampires" получилось наиболее атмосферным благодаря сочным женским вокалам Скарлет и Джастин. Альбом "Bloody lunatic asylum" базировался на лирике известных французских декадентов 19-го века Шарля Бодлера и Артюра Рембо.

Однако не только декадентские настроения двигали музыкантами, иногда в них просыпалось и чувство юмора (правда, довольно своеобразное). Так, в 2002 году "Theatres des vampires" исполнили кавер на хит Кайли Миноуг "I can't get you out of my head", переименовав его в "I can't get you out of my grave". К сожалению, адвокаты Миноуг не обладали подобным чувством юмора и добились того, что альбом "Suicide vampire" вышел без этой песни. На следующих релизах "Театр вампиров" продолжал разрабатывать симфо-блэковую жилу, время от времени меняя состав актеров. За это время слушатели привыкли к устоявшемуся вокальному тандему Александр - Скарлет.

Но каково же было изумление фанов, когда после выхода "Nightbreed of Macabria" заявил о своем уходе главный "вампир" - Александр. Поклонники группы бросились рассылать демки "Theatres des vampires" по всей Европе с целью найти ему замену. Однако сами музыканты после некоторых колебаний пришли к другому мнению и решили отдать все вокальные партии Соне Скарлет. Выход очередного альбома в новом статусе группа запланировала на осень 2005 года.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018