0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Tea And Symphony

Страна: Великобритания
Стиль: Progressive
Tea And Symphony     Ядро этой неординарной группы из Бирмингема, появившейся на свет в конце 60-х годов, составили Джефф До (вокал, гитара, флейта), Джеймс Лэнгстон (гитара, вокал) и Найджел Филлипс (клавишные, вокал, перкуссия). "Tea and symphony" заработали себе репутацию благодаря своим "странным" концертам, которые помимо традиционной музыкальной компоненты включали в себя элементы театра, и в частности пантомимы. Интересный факт, менеджером группы был Джим Симпсон, предводитель агентства "Big bear", сотрудничавшего впоследствии с "Black Sabbath". Важным шагом в карьере "симфочайников" стало их появление в августе 1968-го на сцене легендарного клуба "Mothers", откуда стартовали многие прогрессив-бэнды типа "Moody blues".

В 1969-м "Tea and symphony" гастролировали в компании с "Bakerloo" и вместе с этой же командой оказались подписанными к лейблу "Harvest". Продюсировать работы группы взялся Гас Даджеон, известный также своим сотрудничеством с "Ten years after" и Элтоном Джоном.

Первым релизом коллектива стала сорокапятка "Boredom / Armchair theatre", записанная при помощи участников "Locomotive" и "Bakerloo". Чуть позже на свет появился альбом "An asylum for the musically insane". Название пластинки ("Приют для музыкально сумасшедших") вполне оправдывало ее содержание. Музыка была настолько эксцентрична, что с трудом поддавалась описанию. Можно лишь сказать, что материал являлся абсолютно некоммерческим, большей частью акустическим и содержал замысловатые вокальные гармонии. Правда, некоторым критикам удалось найти более-менее подходящее определение для "An asylum for the musically insane" - психоделик-фолк с элементами блюза.

В записи пластинки музыкантам помогал ударник Дэйв "Клем" Клемпсон из "Bakerloo", а перкуссионными делами занимался сам Гас Даджеон. Второе полнометражное творение "Tea and symphony" вышло в 1970 году и называлось "Jo Sago".

Помимо основной троицы в его создании принимали участие Боб Лэмб (ударные), Мик Хинкс (бас), Дэйв Кэррол (гитара) и Боб Уилсон (гитара, клавишные). Согласно мнениям современников материал, представленный на этом альбоме, в музыкальном плане был чуточку более доступен для слушателя. Первую сторону диска занимала одна заглавная композиция, посвященная проблемам молодых карибских джазменов, проживающих в Бирмингеме. Вторая сторона содержала короткие треки, выдержанные в эсид-фолковом стиле. К сожалению, "Jo Sago" был все же слишком эзотеричным для широких масс, да и тираж пластинки составил всего несколько сотен экземпляров.

Поэтому дальнейшее существование команды оказалось малоперспективным, и в 1971 году "Tea and symphony" распались. Впоследствии Хинкс и Лэмб основали "The dog that bit people", Лэнгстон стал вокалистом в "Mean street dealers", а Кэррол и Уилсон присоединились к "Steve Gibbons band".
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018