0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Talk Talk

Страна: Великобритания
Стиль: Synth Pop
Talk Talk     История "Talk talk" неразрывно связана с именем ее лидера и автора большинства композиций Марка Холлиса. В юности Марк мечтал стать детским психологом, но в 1975 году бросил университет и перебрался в Лондон, где организовал свой первый проект "The reaction". Группа выпустила один сингл и в 1978 году была распущена. С помощью своего старшего брата, возглавлявшего панковскую банду "Eddie and the hot rods", Марк познакомился с музыкантами Полом Веббом (бас), Ли Харрисом (ударные) и Саймоном Бреннером (клавишные). В их компании в 1981 году младший Холлис и основал "Talk talk" (название было взято из одной песни "Reaction").

Записав несколько демок, группа заключила контракт с "EMI". Для работы над первыми синглами лейбл выделил коллективу продюсера Колина Терстона, занимавшегося также с "Duran Duran". Поэтому неудивительно, что первые релизы носили дух "новой романтики", столь характерной для "DD". В таком же ключе был сделан и дебютный альбом, "The party's over", полностью отвечавший веяниям синт-поп моды того времени.

Однако после совместного с "Duran Duran" тура "Talk talk" выпустили сингл "My Foolish Friend", имевший более плотное и зрелое звучание, одной из причин чему стало отсутствие клавишных Бреннера. В 1983 году группа принялась за сессии второй пластинки, в работе над которой музыкантам помогал продюсер и мульти-инструменталист Тим Фриз-Грин, фактически ставший неофициальным четвертым членом команды. В его лице Холлис нашел идеального партнера для воплощения своих амбиций, выразившихся на "It's my life". Нововолновые примочки уступили место более богатым и естественным структурам. Пластинка заняла 35-ю строчку в британских чартах, а заглавный трек стал хитом по обе стороны Атлантики.

На следующем альбоме композиции еще более посерьезнели, а их длительность увеличилась в среднем до шести минут. В поддержку пластинки было организовано глобальное турне, а сам альбом тем временем стал самым продаваемым релизом в дискографии "Talk talk". Песни "Life's What You Make It", "Give It Up", "I Don't Believe In You", "Living In Another World" побывали на верхних строчках хит-парадов. Сам же "Colour Of Spring" достиг в Англии восьмого места и получил там "золото", а во многих европейских странах - и "платину".

Для записи следующего диска "EMI" выделила огромный бюджет, за что и "поплатилась". Мало того, что музыканты провели за сессиями почти полтора года, нарушив все контрактные сроки, так Холлис заявил, что никаких синглов с "Spirit of Eden" не будет, как не будет и концертов в поддержку альбома. Последнее условие Марк мотивировал тем, что на сцене невозможно будет воспроизвести соответствующее звучание. Когда диск вышел в свет, критики восприняли его с восторгом - очень уж им понравились длинные медитативные композиции, сильно напоминавшие джазовые структуры. Однако "Spirit of Eden" не повторил коммерческого успеха своего предшественника, и "EMI" расторгла контракт с "Talk talk".

Пристроившись под крыло "Polydor", группа в 1991 году выпустила свой последний альбом. "Laughing stock" представлял собой трудноописуемую смесь джаза, классики и амбиента. Во время сессий пластинки ушел Пол Вебб, и дальнейшая запись происходила при участии сессионных музыкантов. А вскоре после выхода альбома и сама вывеска "Talk talk" исчезла с музыкального горизонта. В 1992-м Вебб и Харрис объединились в проекте "O'rang", а Холлис появился лишь в 1998-м со своим первым сольником. Еще год спустя вышел "посмертный" концертник "Talk talk" под названием "London 86".
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018