0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Tad Morose

Страна: Швеция
Стиль: Prog Metal
Tad Morose     В первоначальный состав этой группы, образовавшейся в 1991 году, вошли Кристер "Крунт" Андерссон, Пер-Ола "Росси" Олссон и Дэн-Эрик "Данне" Эрикссон. Чуточку позже к их компании присоединился Андерс "Виспен" Вестлунд. Летом 1992-го "Tad Morose" отыграли серию концертов в родном Боллнасе. К концу года Виспен ушел, и команда осталась без вокалиста. В марте 1993-го оставшаяся троица отправилась в город Льюсне, где в студии "Wave Station" попыталась записать первую демку. Во время сессий материализовался друг Эрикссона, Кристиан "Крилле" Андрен, который предложил свои услуги в качестве автора текстов и вокалиста. Парни оказались в восторге от его прослушивания, и Крилле немедленно был добавлен в состав.

Выпущенная в свет, демка долгое время оставалась без внимания пока где-то через полгода не попала в руки президента "Black Mark Production" Борье Форсберга. Пленка вызвала у него бурную реакцию, и Форсберг тут же привлек "Tad Morose" под свои знамена. Примерно в это же время группа пополнилась еще одним участником, клавишником Фредриком "Фриппе" Эрикссоном.

Дебютный альбом появился на европейском рынке в ноябре 1993-го, а чуть позже был издан в Австралии и Японии (там в первую неделю разошлось 3000 копий). В австралийском "Metal Labyrinth Top 20" диск занял 13-ю строчку, а немецкий журнал поместил о "Leaving the past behind" хвалебную статью, назвав "Tad Morose" отпрысками "Metallica" и "Dream Theater". Летом 1994-го группа собралась записывать второй альбом, но сессии были сорваны из-за ухода Данне. Реализовать идею музыкантам удалось только осенью, когда место за ударной установкой занял Петер Морен (экс-"Bedtime circus"). После того, как коллектив вылез из "Wave Station Studio", в составе произошла еще одна замена: басуха от Росси перешла к Андерсу "Моддену" Модду (тоже из "Bedtime circus").

С выходом "Sender of thoughts" шведские прочно застолбили себе место в мире металла. В поддержку альбома "Tad Morose" успешно прокатились по Европе в компании с "Cemetary", "Morgana Lefay" и "Memento Mori". Майк Вид ("Mercyful Fate", "Memento Mori") был настолько впечатлен концертами группы, что предложил спродюсировать готовящийся мини-альбом "Paradigma".

Этот релиз показал растущее мастерство "Тедов Морозов" в своем излюбленном жанре, мелодичном хэви с прогрессивным налетом. Тем не менее, коллектив ждал серьезный удар - после выхода "Парадигмы" Кристиан сбежал в "Memento Mori". Замена ему была найдена только в конце 1995-го, когда место у микрофона занял Урбан Брид. Новый вокалист подбросил огня в затухавший костер, и жизнь в группе вновь забурлила. Однако кадровая проблема была решена на длительное время только осенью 1998 года, когда вместо Фриппе в команде появился Дэниел Олссон. Замена клавишника на гитариста придала музыке "Tad Morose" большей жесткости и агрессивности.

Хотя вопрос с составом теперь был закрыт, вскоре перед группой встала другая проблема - поиск нового лейбла. Отношения с "Black Mark" были безнадежно испорчены, и музыканты полтора года провели в подвешенном состоянии, пока не приткнулись на "Century Media". Только тогда "Теды Морозы" смогли не только спокойно выпускать альбомы, но и выступать по всему миру с такими монстрами металла как "Demon", а также участвовать в фестивалях класса "Wacken open air".
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018