0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Green Carnation

Страна: Норвегия
Стиль: Black
Green Carnation     Норвежская группа "Green carnation" была образована в 1990 году. Музыканты тогда исповедовали дэт-метал и через некоторое время выпустили демо "Hallucinations of despair", выдержанное в этом стиле. Однако на том дело и кончилось, поскольку гитаристу Черту (Терье Вик Шей) предложили вакансию басиста в "Emperor". С 1992 по 1998 год Черт успел переиграть в нескольких командах ("Emperor", "Satyricon", "Einherjer", "Carpathian forest"), в то время как остальные его коллеги организовали проект "In the woods". В 1998-м Черт решил реанимировать "Green carnation" и воссоединился с братьями Боттери, Крисом (гитара) и Кристофером (бас).

С помощью нескольких гостей-вокалистов троица записала дебютник "Journey to the end of night". Этот концептуальный альбом, поделенный на 20-минутные секции, был навеян смертью дочери Черта. Стиль пластинки был близок к думу, только без характерных для жанра ультра-тяжелых рифов и всепоглощающей депрессии.

Братьям Боттери смена направления не очень пришлась по вкусу и они ушли заниматься своими делами. Зато в "Green carnation" вернулся оригинальный барабанщик Андерс Кобро, стучавший также одно время в "Carpathian forest". Помимо него в группе еще появились вокалист Кьетил Нордус, гитарист Бьорн Харстад, клавишник Бернт А. Моэн и басист Стейн Роджер Сордал. Радикально обновленный коллектив в 2001 году записал амбициозный альбом "Light of day, Day of darkness". На диске присутствовала всего лишь одна композиция околочасовой продолжительности. При ее создании было задействовано порядка тридцати музыкантов (включая детский хор) и шестисот сэмплов.

Опус норвежцев получил хорошие отклики, да и продавался очень неплохо. Некоторые издания (в том числе "Metal hammer") признали "Light of day, Day of darkness" альбомом месяца. Такой оборот дел послужил поводом для приглашения "Green carnation" на "Wacken open air", что являлось удачным стартом для первых зарубежных гастролей.

Спустя несколько месяцев музыканты засели готовить новый материал, причем на данном этапе проявились композиторские способности у Сордала. "A Blessing In Disguise" был выпущен в середине 2003-го французским лейблом "Season of mist". И опять норвежцы нарвались на звание альбома месяца со стороны таких журналов как "Terrorizer", "Metal hammer" и других видных метал-изданий. После серии фестивалей у себя на родине "Green carnation" отправились в турне по Европе впервые в качестве хедлайнеров. Харстад не смог участвовать в этих гастролях и его временно заменял Майкл Круминс. А в середине тура, перед визитом в Польшу по личным причинам ушел Моэн.

Некоторое время с клавишами управлялся Ойстейн Тоннессен, а потом на постоянной основе за это дело взялся Кеннет Сильден. На этом кадровые проблемы не закончились и по окончании сессий альбома "The quiet offspring" из-за пресловутых музыкальных разногласий из команды ушел Кобро. Вакансия пустовала недолго, а новым членом коллектива стал Томми Джексон.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018