0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Grave

Страна: Швеция
Стиль: Death
Grave     Шведская команда-долгожительница "Grave" за всю свою карьеру выработала саунд, взятый за основу многими молодыми коллективами дэт-жанра. Музыканты начали работать еще в 1986 году (тогда группа называлась "Corpse"). За пять лет они настрогали несколько демок, а дебютный альбом вышел только в 1991-м. "Into the grave" сделал команду одним из наиболее брутальных актов, а серия европейских и американских концертов закрепила за "Grave" этот статус. Альбом 1992 года "You'll never see:", активно расхваливаемый критиками, имел более "чистый" саунд и был рассчитан на более широкую аудиторию.

К сожалению, бас-гитарист Йонас Торндал не принимал участия в его создании, поскольку напряженный гастрольный график заставил его покинуть ряды "Grave". После бесплодных попыток найти ему замену музыканты решили продолжать дело втроем, а Йорген Сандстром переключился с гитары на бас.

В 1993-м коллектив подвел черту первого этапа своего существования, выпустив ретроспективный EP ":And here I die: Satisfied", куда вошли новые, редкие и ремикшированные треки. После альбома "Soulless" Сандстром перебрался в "Entombed" а вокальные обязанности взял на себя Ола Линдгрен. Оставшись вдвоем, Ола и Йенсса все же записали один студийник и один концертник и даже провели полноценные гастроли. Однако по окончании тура в деятельности "Grave" наступила продолжительная пауза.

Дэтовые работы возобновились в 1999 году, но поначалу дело продвигалось медленно. Лишь после того, как в команду вернулся Йонас Торндал, а вслед за ним к коллективу присоединился Фредрик Исакссон из "Therion", процесс пошел значительно быстрее. В 2001-м "Grave" отыграли первый за пять лет концерт, состоявшийся в стокгольмском "Хард Рок Кафе".

Ну, а на следующий год музыканты порадовали своих поклонников альбомом с подходящим для такого случая названием "Back from the grave". Часть тиража сопровождалась бонус-диском с записями трех классических демо периода 1988-1989 годов. После гастролей в поддержку пластинки команду покинул один из ее основателей, Йенса Паульссон, решивший посвятить себя семье и другой работе. Новым барабанщиком группы был назначен Кристофер Баркенсьо ("Kaamos"), дебютировавший в роли "могильщика" на фестивале "March metal meltdown" в Нью-Джерси. Однако Крис недолго продержался в рядах "Grave" и после гастролей сосредоточился на работе в "Kaamos", уступив место Пелле Экегрену.

Свое новое творение группа решила записывать в студии "Abyss" (все предыдущие релизы "Grave" готовили в "Sunlight studios"). Результатом совместного творчества музыкантов и продюсера Петера Тагтгрена стал диск "Fiendish regression", вышедший на "Century media" в 2004 году. Помимо нового материала на альбом попали кавер классики "Saint Vitus" ("Burial at sea") и старая "могильная" вещица, "Autopsied", датируемая 1989 годом.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018